未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 百科漫谈

阿里崛起创造至少10位亿万富翁 总净资产近1000亿美元

发布日期:2017年11月14日   文章来源:凤凰网   作者:

 

马云

凤凰科技讯 据彭博社北京时间1113日报道,马云在大约20年前创建了阿里巴巴集团这个中国最大电商公司,并借助它把自己的财富提升到了476亿美元。除了马云,阿里的崛起还至少创造了另外10位亿万富翁,他们的总净资产接近1000亿美元。

许多公司为阿里的网上购物平台提供服务,从支付系统到快递公司。彭博亿万富翁指数显示,通过对这些公司进行直接投资或者展开合作,马云和阿里编制了一张亿万富翁网,他们的财富总额超过520亿美元。计入马云的净资产,他们的总净资产接近1000亿美元,超过136个国家的国内生产总值。

这些财富来自阿里所支持的行业:电子支付、保险、快递公司、超市等互补性零售商。

 

阿里崛起创造了另外至少10位亿万富翁

今年涌现出来的至少两位亿万富翁来自支持阿里平台的金融科技行业。其中一位是众安在线财产保险公司的欧亚非,该公司为淘宝网用户提供送货和退货保险。众安保险最大股东是阿里金融关联公司蚂蚁金服,于今年9月份在香港启动了首次公开招股(IPO)。另一位是趣店集团CEO罗敏,该公司与蚂蚁金服合作,为网购者提供信贷,于今年10月份在美国启动IPO

快递行业也创造了6位亿万富翁。王卫创办了按营收计算的中国最大快速公司顺丰速运。在他的顺丰控股登陆深交所后,王卫的净资产在今年增加了154亿美元以上。

彭博亿万富翁指数显示,阿里联合创始人兼副董事长蔡崇信是阿里第二大富豪,净资产为115亿美元。他在近期收购了NBA布鲁克林篮网队的股份,在此之前还收购了加州的一支曲棍球球队。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号