未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

伏羲大峡谷景区

发布日期:2016年11月09日   文章来源:凤凰河南   作者:

11月12日首届伏羲文化论坛的开幕

伏羲大峡谷景区位于郑州市西南,新密市尖山风景区辖区内,伏羲山的核心腹地,北接荥阳,西邻巩义,南依登封;景区规划面积约6平方公里,距省会郑州市56公里(北部有连霍高速,310国道,南部有郑少洛高速,郑登快速道路,交通十分便利)。这里山峦叠嶂、峡谷深邃,平均海拔800米左右,最高山峰五指岭1084米,这里空气清新、四季凉爽、静谧宜人、树茂花香,养生好去处,避暑胜天堂。

 

伏羲大峡谷主要由飞龙峡和逍遥谷两大部分组成,飞龙峡由潜龙瀑、潜龙潭、伏羲八卦台、龙岩、现龙瀑、龙饮、惕龙瀑、惕龙潭、跃龙瀑、跃龙潭、飞龙瀑、亢龙瀑、合欢池等诸多瀑布深潭组成;逍遥谷由伏羲阁、龙凤桥、龙凤池、石板浴、三连潭、石牌坊、闻鸡峰、逍遥瀑、女娲湖、伏羲湖等景点组成。

伏羲大峡谷是距郑州最近、落差最大的红石峡谷。沿谷口拾级而上,5公里旅游线路瀑潭相连、跌水潺潺:行走于崖廊下、徜徉在山水间:蜿蜒曲折、步移景换。欢迎您来这里欣赏美景,也欢迎您来解读距今十几亿前古海洋遗存于岩石中的各种谜团。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号