未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

开封小宋城

发布日期:2018年01月11日   文章来源:河南旅游   作者:
  开封小宋城位于河南省开封市大梁路西段,系原“东京艺术中心”改造而成,主要经营开封特色小吃及全国各地风味。开封小宋城美誉:“开封人的待客厅”、“外地游客的首选地”、“开封市的新名片”、“文化旅游新地标”。开封小宋城的综合营业区设置在地下一楼,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人带回了拙朴又轻缓的北宋时代。

 

  抬起头,席天的是喷绘的蓝天白云。加上周围小吃摊贩身上的古装,制作木板年画的老师傅纵横的皱纹,以及路边一排绣娘手中的银针,让来者一时忘忧。《东京梦华录》序中曾这样描绘当年的汴京:“宝马争驰于御路,按管调弦于茶坊酒肆,八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易;会寰区之异味,悉在庖厨。”不少市民纷纷表示,昔日这样的市井繁华经常,今又在一室之内现矣。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号