未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

宛似碧玉嵌青山 一窥人间仙境峰林峡

发布日期:2018年01月25日   文章来源:新浪   作者:

  初识峰林峡是因为云台山,要说云台山的红石峡已经算作人间美景的话,那么峰林峡绝对可以算作天上人间,它带给你的激动、惊奇和震撼不是用语言能够形容的!

  群山之巅观平湖

 

  一年之前,因参加云台山的旅游活动有幸到了峰林峡,被这一湖碧水勾心生荡漾,无奈当时行程太紧,天气又不佳,内心想他日一定要再来一次。时隔一年,此行故地重游,内心着实兴奋不已!

  峰林峡是云台山景区十一大景点之一,位于云台山西区,这里说下,虽然是西区,但是距云台山东区(也就是红石峡,泉瀑峡那里)有35公里远,距焦作市区25公里,所以如果你旅游目的地是云台山(包含峰林峡)的话,我建议最少三天的行程,这样才不至于时间紧张,走马观花。

  峰林峡以山水交融的翡翠湖为主体,融山的隽秀、水的神韵为一体,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”,更有“云台天池”的美誉,境内十里平湖宛若一条在峡谷中飘拂的玉带,湖区岛屿星罗棋布,湖周峰峦起伏,湖面波光涟漪。云台山素有“东有红石峡,西有峰林峡”之说,但我相信大多数朋友只看过红石峡的峡谷盆景之美,却未一饱峰林峡“高山平湖”之美!

 

  这次出行之前特地看了天气预报,焦作当天多云转晴,这样的天气也算是拍照的好天气了,但当我们到达景区大门口的时候,都傻眼了,天空竟然飘起了蒙蒙雨,我与之前同行峰林峡的徐老师一起感叹天公不作美!但既然来了,就凑合着玩吧,雨中的峰林峡说不定也有惊喜!

  买过票后,统一乘坐景区的观光大巴,在走了大概15分钟左右的山路之后,我们到了峰林峡第二个验票处,一下车,便听到各种“哇,太美了”之类的声音。隔着安全防护栏,眼下的翡翠湖如同一条碧玉做的丝带,萦绕于群山之中,那种美无法用语言来形容,有人问为何这里的水是碧蓝色,我答曰:因为水太深,有70米,大家都不敢相信…….

  相隔一年,这里依然这么美,与云台山东区的人声鼎沸,热闹非凡不同,这里安安静静的,人烟稀少。说来也奇怪,如此美景,竟然无人来寻?去年来的时候,整个上午的行程里,除了我们团队,未见有其他游客,今年还好,景区门口有些旅游大巴,和自驾游的朋友,但依然算不上多。自己内心自私的想:希望不要有太多人知道,否则到时候排队上山的时候可就无暇顾及眼前美景了。

  第二道验票口通过之后,就正式进入景区了,眼前是一条幽静的山间小路,四处植被茂盛,一路蝉鸣鸟乐,我们还碰到了一只悠闲自得的太行猕猴,他调皮的抢了同行一女孩的手提袋,幸亏里面只是些零食……峰林峡主要有两座高峰:天王峰,二王峰(为啥一有极顶之类的就是天王,玉皇之类的名字…….),外加一湾碧水:翡翠湖组成。景区不大,但风景却是绝美!一天的时间也很充裕。

 

  一路上只顾着拍照,已渐渐的落后了大部队,大约20分钟左右到天王峰脚下,但这时候雨却下大了,也顾不上自己了,脱下雨衣,保护好相机先。虽然下着雨,但丝毫无法掩饰峰林峡的美,虽然没有云雾缭绕的感觉,但也多了几份雨中独有的静谧,但这样的风景相机拍出来是一片灰白,无奈回去后期吧!天王峰与二王峰是整个景区绝佳的观景点,这里可以看到翡翠湖碧波荡漾,而群山也如同保护珍宝似得小心翼翼的将这碧玉揽于怀中。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号