未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

多孔泉

发布日期:2018年05月15日   文章来源:河南旅游   作者:
云台山多孔泉
  多孔泉位于红石峡景区内,是红石峡甚至是云台山一个地标性的景点,很多关于云台山的宣传照片中都有这里。上游的碧水流经这里分别从几个石孔中流过,跌入下游的深潭,形成了小小的瀑布,溅到水中石上,激起雪白的水花,甚为壮观。湖水碧绿清澈,两侧是赭红色的石壁,长着苍翠的灌木,与这流动的多孔泉相映成趣,宛若一幅灵动的山水画卷。

  特别提示

  1、多孔泉南北两侧有较宽的石滩,是观赏多孔泉美景较好的视点,因此这里拍照留念的人也非常多。

  2、多孔泉桥上可以过人,但是由于桥面狭窄,一次仅容一人通过,需排队过桥。最好不要在桥上长时间逗留、拍照,以免影响后面的人过桥。经过的时候要十分小心,不要嬉闹,以免落入水中。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号