未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

河南还有这么一处惊艳绝景,面积是西湖10倍,人气却不足西湖1/10

发布日期:2018年05月15日   文章来源:搜狐旅游   作者:

  说到西湖,即使小学还没毕业,没出过远门的人都知道,西湖美景盖世无双。著名文学家苏轼曾经写过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的名句,让多少中国人没见过西湖就对西湖的美景深信不疑!

  西湖是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。西湖兼具美学价值和人文历史价值,每年,西湖能为杭州带来上千亿的旅游收入。

  远隔千里的中原信阳,有座被誉为豫南明珠的美丽湖泊——“南湾湖”。南湾湖水域面积约75公里,是西湖的12倍,此地图上看湖的形状,像一片晶莹的雪花落在了信阳大地上。

  看实景图,则像一块翡翠镶嵌在群山之间。南湾湖湖水清澈、水质达到饮用水级别;湖中特产“南湾鱼”、湖中岛上出产顶级“信阳毛尖”;加之秀美的湖光山色,南湾湖被称作“中原第一湖”!

  然而,也因为地处中原信阳,南湾湖的人气远不及杭州的西湖、千岛湖。甚至许多河南人可能都没听说过南湾湖。也许对信阳毛尖都耳熟能详,但却不知道毛尖的产地之一南湾湖。说起信阳毛尖,又能联想到西湖龙井。龙井茶的名气也不虚任何茶品,而西湖也借助龙井,进一步地打开名声。

  南湾湖名气无法跟西湖相提并论,一是吃了地理位置的亏。杭州作为新一线城市,而且地处发达的沿海地区,人口密度、消费水平都要超过信阳太多。二是西湖的历史人文因素加成,有关西湖的诗词作品、影视作品、文化沉淀,对西湖来说就是效果最强的广告,并且传播了上千年。南湾湖没有西湖这种底蕴,吃了很大的亏。

  去过南湾湖的人,都认同南湾湖的景色是值回票价的,乘坐游船,看到一望无际的湖水,船侧激起的波浪晶莹剔透,湖中的岛屿遍布、郁郁葱葱。游客无不对南湾湖的景色叹为观止,近年来南湾湖也在慢慢打出名气,游客量连破纪录。

  其实游客在出游时,很多时候都会忽略类似南湾湖这类的景区,最后到景区“看人山人海”,其实可以多了解一下那些不是“妇孺皆知”的地方,很多时候旅游的体验要远远好过从众跟风,拥有一次更美好的游玩回忆!

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号