未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

灵宝汉山风景区

发布日期:2018年07月09日   文章来源:驴妈妈旅游网   作者:

  灵宝汉山位于河南省灵宝市河西村的秦岭之中。这里山表水秀、云雾迷离、峰峦叠嶂、风光旖旎,是一片梦幻般的自然山水,也是观光旅游、凭吊访古、朝圣进香、休闲度假的绝妙去处。清代文物,位于芦苇坑上端,敬的是土地神。瓦罐庙堪称汉山一绝,以灰陶烧筑成小庙形状,中空有门,小巧玲珑,高45厘米,腹径35厘米,可谓天下小的庙宇。在汉山金顶祖师庙前后,各有一棵大松树,干枝粗壮,挺拔伟岸,是汉山高大粗壮、年龄最长的古树,被称为大将军、二将军,可惜二将军前些年被砍掉。祖师潭,位于金顶祖师庙旁,为一天然形成的圆形石潭,直径约1.5米。潭中常年存水,旱涝不损,潭中水动则有雨。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号