未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

雪花洞

发布日期:2018年07月10日   文章来源:腾讯河南   作者:

  自古即闻名遐迩的浮戏山,集石英岩、喀斯特、黄土丘陵三种地貌景观于一体,荟萃北国江南风光于一区,绘成了“天集云色,地溶石花、山峰奇秀,潭泉生涯,石 窍怪状,林色奇葩,庙宇星罗,胜迹幽雅”的古代八大名景,具有巩境“小桂林”之誉。雪花洞的发现,使古景又增新容,实为中华文明揽胜之名珠。

  雪花洞是在石灰岩地区的一个天然溶洞,全长1110米,共分三厅一走廊,面积约4000平方米。

  国家“AAA”级浮戏山雪花洞风景名胜区位于郑州市西南58公里的巩义市新中镇,面积34.55平方公里,分为七个景区,126处景观,特色是山青、水秀、洞奇、寨古、庙幽。

  景区森林覆盖率为89%,5公里以上的大峡谷18条;玉仙河贯穿全境,以小龙池为代表的日流量1.2万吨的溶泉30多个;以秦建玉仙圣母庙为中心的庙宇200多座;以将军寨为首的30多座古城寨堡被国防科工委誉为“中国军事历史博物馆”、“中华城堡群”;雪花洞在108座溶洞中独占鳌头,被洞穴研究会会长朱学稳教授誉为“天下雪花洞”。 浮戏山仲春,山花烂漫,桃红柳绿;盛夏,瀑布如练,潭水如镜;深秋,红叶流火,层林尽染;严冬,漫山白雪,三瀑(水瀑、冰瀑、洞内雪瀑)齐现。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号