未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

龙潭大峡谷

发布日期:2018年08月10日   文章来源:河南旅游局   作者:

  国家5A级景区龙潭峡大峡谷位于洛阳市新安县北部,距洛阳60公里,是黛眉山世界地质公园的核心景区。龙潭大峡谷是一条紫红色石英砂岩经流水追踪下切形成的U型峡谷,全长12公里,深度达到300—500米,最窄处仅1—3米,使人震撼。

  大峡谷各段形态不同,发育有隘谷、嶂谷、峡谷、宽谷等齐全的类型。由此将龙潭大峡谷景区分为古檀迎宾宽谷景段、龙潭水峪峡谷景段、深潭卧龙嶂谷景段、梦幻山水隘谷景段、山崩地裂峡谷景段、大地丰碑峡谷景段以及凌空观峡景段等。

  谷内嶂谷、隘谷呈珠串珠分布,云蒸霞蔚,激流飞溅,红壁绿荫,悬崖绝壁,不同时期的流水切割、巨型崩塌石块形成的波很大绝壁国内外罕见。景区的六大自然谜团、七大幽潭瀑布、八大自然奇观世界罕见,令人叹为观止。

  龙潭大峡谷是黛眉山世界地质公园的核心景区,先后获得“国家地质公园”、“中国最具发展潜力景区”、“中国优秀旅游目的地”、“世界地质公园”、“国家AAAAA级景区”、“全国科普教育基地”等称号,享有“中国嶂谷第一峡”、“古海洋天然博物馆”、“峡谷绝品”和“黄河山水画廊”、“老外眼中最美景区”等美名。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号