未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

银基集团布局高端文旅产业 争做中原文旅项目“领头羊”

发布日期:2018年10月08日   文章来源:大河网   作者:

   大河网讯 文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。伴随着消费升级,文化旅游成为一种新的生活方式。在国家宏观调控政策引导及市场驱动下,旅游业作为国家战略性支柱产业的地位进一步巩固,文旅产业作为经济增长的新引擎,为区域发展提供了新动能。

  在此背景下,银基集团顺势而为 应时而上,布局高端文旅产业,抢滩万亿级蓝海市场,斥资320亿元打造的银基国际旅游度假区,以综合业态、服务全客层消费、推动产城融合、引领城市升级为己任,成为展示文化自信,献礼中原的扛鼎之作。

  发展文旅产业 满足中原人民对美好生活的追求

  时代铸就商业的繁荣,也深刻影响产业的调整。中国供给侧结构性改革,拉开了旅游产业黄金时代的大幕。文化和旅游部组建,诗和远方走到一起,也开启了文化和旅游融合发展的新篇章。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,两者密不可分。文旅产业以资本、创意和科技为驱动,刷新了人们对旅游业的认知。文化与旅游产业通过全要素资源的聚合与重组,能够实现1+1>2的效果。文旅融合成为建设文化强国、提升文化自信、推动文化"走出去"的重要路径和载体,旅游被赋予新的历史使命和责任。

  紧跟时代步伐 做中原文旅的领跑者

  企业只有顺势而为,才能有大作为,大手笔。银基集团紧跟时代步伐、响应政府政策,把握文旅产业融合机遇,斥资320亿,打造了占地面积约1.6万亩的银基国际旅游度假区,扛起了繁荣中原文旅产业的大旗。

  据了解,银基国际旅游度假区依傍云岩湖畔,依托天下第一宫之称的黄帝宫建造,以"陆地、海洋、文化"作为三大主题,项目涵盖:四国风情温泉度假中心、五大风情商业街、六大综合性主题公园,七座文化旅游度假酒店,是中原地区首个集文化、游乐、休闲度假为一体的文化旅游项目。

  银基国际旅游度假区在项目规划之初,就以高品质、高规格、高标准作为定位。银基佳宝乐园项目由世界知名设计"OKE"全面规划设计,建成以后将成为中原地区首家以动物互动+械器娱乐为一体,集陆地、海洋为主题的全客群大型游乐主题乐园。银基冰雪主题城堡酒店以冰雪城堡作为主题,由世界顶尖建筑设计公司"美国WATG"操刀。银基黄帝宫御温泉由世界知名设计公司"SBA"公司规划设计。银基乐海水世界则由加拿大白水公司提供方案,以海底两万里为主题,开启海洋探险的玩水之旅。

  为了与时俱进,银基集团实施品牌战略,因地制宜,绿色发展,深入挖掘地域特色文化,打造特色鲜明的旅游度假目的地。把银基国际旅游度假区作为万亿级文旅市场蓝海的"航空母舰"不断探索特色小镇、主题公园、度假酒店等文旅业态,打好文化和旅游两张牌,积极融入一带一路,讲好河南故事,成为河南旅游的新名片,中原文旅的领跑者。

  综合业态互补 打造一站式旅游目的地

  在项目顶层设计上,银基国际旅游度假区,立足河南,放眼全国,着力描绘文旅产业蓝图。凭借规模效应,以高品质的配套带动产业价值,通过综合态互补,构建产业良性生态,实现多元化的盈利模式,形成文旅产业的凝聚力和向心力,最终打造一站式旅游目的地,为市民提供美好的生活方式。

  作为银基国际旅游度假区的首个文旅项目,银基黄帝宫御温泉酒店自2015年开业以来,以温泉养生为核心,融合膳食养生、音乐养生、茶道养生、御道养生、美容养颜于一体。项目占地220亩,拥有室内外特色温泉泡池108个及48套精品汤屋汤院。包含中式养生文化温泉区、东南亚风情温泉区、日式汤池温泉区、温泉汤屋汤院区、功能休闲五大板块构成,规模在国内温泉度假酒店中首屈一指。

  银基乐海水世界以法国著名作家凡尔纳的名著《海底两万里》作为主题文化背景,按5A级景区标准打造。项目占地约17万平方米,涵盖主题游乐、旅游休闲、特色商业等多种功能,形成沙滩、水上、岛湾等多元化空间形态为一体的环球海洋探险主题水公园,重新定义了郑州水公园新玩儿法,屡次刷新国内水公园单日客流记录。

  2017年圣诞开园的银基冰雪世界以童话故事为蓝本,营造全新场景,独创3000㎡梦幻冰湖面、360米绚丽冰路环线组合。拥有圣诞世界、白色城堡、雪猫小镇、翡翠谷四大特色区域、八大游玩设备以及十二组游乐项目,娱雪区、雪海滑道、冰川滑道、冰上演艺、冰上自行车、狗拉雪橇、驯鹿拉雪橇等丰富的冰上特色项目,和旋转木马、永恒之钟、猫城冒险、圣诞碰碰靴、魔法学院等数十种游乐选择,打造中原地区亲子游玩的第一品牌。

  正在建设中的银基佳宝乐园凌驾韩国爱堡乐园,致力于打造独具特色的全客群综合乐园。该项目占地960余亩,已于2017年5月份动工,预计将于2019年十一正式开业。银基佳宝乐园有佳宝小镇、动物王国、奇幻世界、生命岛、翡翠海、格兰德山脉等区域。精心策划编排了狂欢节巡游、夏季喷水节巡游、月光巡游表演、烟花秀等旅游演艺活动,游客们可全天候体验来自世界各地的新奇表演和特色演绎。

  据工作人员介绍,银基佳宝乐园率先引入动物游玩互动区,为罕见的野生动物打造适宜的生态环境,充分体现人、动物、自然和谐共处的理念。项目包含中国首个水陆两栖车巡游体验,集动物互动观赏、科普教育、游乐设施、剧场表演、5D影院、服务配套等多功能为一体,是我国北方地区独具特色的综合性动物互动+械器娱乐主题乐园。

  主题度假酒店作为文旅产业新兴的经济增长点,已成为度假区的标准配置。银基冰雪主题城堡酒店以冰雪城堡为主题,占地200亩,预计总投资30亿,总建筑面积16.18万方。该项目已于2017年5月开工,并将于2019年10月正式对外营业。酒店室内设有1314间主题客房、主题餐厅、商业街、宴会厅、会议室、健身房等功能设施,室外设有法式花园、婚礼亭、迷你高尔夫球场、恒温游泳池、旱雪滑道、木屋及房车露营区等娱乐设施,项目建成后将成为中国北方规模体量最大、主题元素最丰富的豪华主题酒店,可为全国各地宾客提供全方位的娱乐度假体验。

  银基滨湖商业街由国际知名的设计公司STANTEC精心规划设计,项目以3000亩湖面为主背景,以水上运动、水上体验、滨湖步道为中心,集商业、餐饮、高端公寓及娱乐项目为一体的滨湖主题商业街。项目总用地295亩,总建筑面积24万㎡,预计总投资总额60亿元。该项目已于2018年5月开工建设,预计2019年完成首期项目建设,2022年完成全部项目建设,建成后将成为中原地区首个最具滨湖特色的综合性文化旅游项目。

  与此同时,银基国际旅游度假区庞大的文旅体系也在一步步完善中,银基海洋王国和轩辕圣境等项目正在紧密筹建。银基海洋王国项目占地600亩,由香港SK公司规划、设计,包含"梦幻海豚湾、 冒险亚马逊、神秘深海探险、奇幻冰川世界、惊险加勒比、湖心岛水秀"等。该海洋公园将建成为中国最大的:海洋动物科普、表演、展示,大型游乐设备世界级海洋王国。轩辕圣境由上海现代设计院规划设计,该项目采用"宫城围合、阙阁拱卫"的建筑手法,以宏伟壮观之作,再现人文始祖轩辕黄帝的帝王风范。

  值得一提的是,银基地产项目作为文旅项目的配套,实现"旅游拉动地产,地产反哺旅游"的良性循环,多种业态互补,整体提升了银基旅游度假区的价值。

  带动产业升级 银基助力国家中心城市建设

  城市的进化并不是只有一条确定的道路,沿着自己最擅长的轨迹,才会成为人们心中那个特别的城市。新密作为国家级中心城市的次中心城市,也是国家级中心城市郑州市的后花园,有着承接人口外溢和产业转移的优势,也成为郑州周边最有价值的掘金之地。

  近年来,新密市按照"融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型"的发展要求,重点突破,带动全局。新密市市委、市政府,积极招商引资,推动产业结构调整,贯彻落实全域旅游发展战略。

  银基国际旅游度假区作为郑州市重点项目,得到了新密市市委,市政府的大力支持,同时项目落地也为当地经济和文化的发展带来了新的动力。银基国际旅游度假区打造的一批文化旅游"拳头产品",不仅推动了优秀传统文化创造性转化,而且提升了郑州(新密)的文化影响力。

  业内专家分析,银基国际旅游度假区的建设不但盘活了周边的土地,拉动了所在区域的土地价值,促进城市酒店、餐饮、交通、零售等行业的发展,也促进了社会就业,带动了区域经济转型。

  特色娱城傍帝宫,新风古貌互兼容。嬉冰戏海同园乐,游旅消闲一脉通。自信豪迈的银基人,正踏着时代的鼓点、和着发展的节拍,在新征程上再闯新路、力争上游,用出彩、精彩、多彩、重彩描绘新时代中原更加出彩的恢宏画卷。(马义恒)

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号