未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

2018太行大峡谷最受欢迎景点榜单新鲜“出炉”

发布日期:2018年12月18日   文章来源:大河网   作者:

  大河网讯(马义恒) 年关将近,各种榜单层出不穷,旅游江湖风起云涌。太行大峡谷作为今年爆款旅游目的地之一,深受广大游客的喜爱。作为备受期待的10大特色景点,到底哪个能够脱颖而出,成为最受大家欢迎的热门景点呢?今天就让我们拭目以待。

  2018太行大峡谷最受欢迎热门景点

  黄龙潭

  黄龙潭,面约2300㎡,一条从山中倾泻而出的瀑布,在此冲开束缚,激荡起淼淼的水雾,潭面经常可见七彩虹光,宛如镶嵌在峡谷中的翡翠,让人赞叹连连。

  含珠

  桃花溪流经此处,被峡谷峭壁之间的一块悬石分割,该石头为玄武岩质地,历经多年,已经被冲刷地圆润光滑,宛若龙口含珠,一袭流动的瀑水,与侧面岩壁上“吐翠”二字相映成趣,让人情不自禁地想起那神秘莫侧的龙宫。

  二龙戏珠

  二龙戏珠,潭水清澈宜人,苍翠夺目,是连接在桃花溪中的一颗温润的碧玉。自每年的6月中旬至9月,可见两股瀑布同时注入深潭,宛如在水中嬉戏的两条矫捷的白龙。

  九连瀑

  九连瀑,桃花谷景区的高潮和终点,瀑布宽约50余米,落差28米,形似贵州黄果树瀑布,是太行大峡谷中最宽的瀑布,枯水季节,浣浣溪流沿着崖壁的青苔落入潭中;到了夏季,充沛的水量横铺直泄,激荡起丈高浪花,犹如卷起千堆雪。

  摩天筒梯

  摩天筒梯,高88米,直径3米,331级踏步,是游客进入下一游览区域的必经之路,游客登梯前行,需要回旋攀登,初行者即使大胆扶栏远观,难免头晕目眩,魂飞魄散,摇摇欲坠如临深渊,此梯是一试胆力的必游之处。

  天境

  天境,高置于龙脊之上,这里山雄、水秀、屋奇、林茂,集刚柔相济、北雄南秀于一身,激起无数画家学子的创作激情,是一处能够幻化出无限风光的山水胜地。

  平步青云

  平步青云是太行山中最大的玻璃观景平台,距离谷底239米,自岩壁向外伸出5米,可在这座玻璃桥上空中漫步,凭栏远眺,纵览峡谷奇观,体验“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”的悬空刺激。

  梦幻谷

  梦幻谷,面积约6000平方米,周边崇岩峻岭,峰壑叠嶂,景台错落有致,此处是观赏太行大峡谷雄壮之美的最佳位置,南北通透,气势如虹,非到此不识太行大峡谷。

  太行平湖

  太行平湖,四周青山叠翠,一望无垠的水面波光粼粼,如镶嵌在深山中的一面巨大宝镜,太行山姿倒映于水中,山的雄伟、水的温柔,显露无遗......

  露水河

  露水河古称“沧溪”,从山西井底穿越整个峡谷北流进入漳河,其干流总长53千米,其中山西省境内河长16千米,林州境内37千米。它蜿蜒灵动,似一条灵动的绿带,匍匐在青山脚下,温和而坚毅,使得太行山水愈加生动而富有灵性......

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号