未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 大美河南

开封森林公园

发布日期:2018年12月21日   文章来源:河南旅游   作者:

  开封森林公园位于铁塔公园附近,东环北路上,由护城大堤、小型沙丘和低平沙地组成。人工筑成的环形护城大堤长44米;北关林区是风成小形沙丘;崮门、道土房林区是低平沙地。园内植被皆为人工种植,主要有槐林、杨树林、柏树林等,同时还种有苹果、梨等经济林。

  森林公园景点主要有谷风松涛、秋林爱晚、疏林草地、松林石径、梅林花蹊、小溪秋色、桃鸟竹径、百花闹春、竹影寻幽、古城墙榄胜等,主要分布在北关和崮门两个景区。步入森林小道,幽静自在,林中花草发出的清香空气,使人们身心愉快。

  园内湖面宽阔,湖岸曲折变换,汀步、曲桥、水榭、亭、阁临水飞架,四面莲叶接天,碧色无垠,荷花映日,分外妖烧。森林公园环境优美,鲜花盛开,绿树成荫,是开封市民休闲、游憩、疗养、避暑的胜地。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号