未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 古往今来

中国历史上最离奇失踪的五位名人 至今下落不明

发布日期:2017年11月14日   文章来源:趣历史   作者:

 中国有着五千的历史,自古就不乏人才、名人,在中国的史书都能看到他们的身影,如远古时期三皇五帝春秋战国孔孟,孙武白起等,在历史上都留下重墨一笔,至今国人仍对他们充满敬意,然而在中国历史上有一些人的最后人生结局却没有被史书记载,这让后人产生无限的遐想,同时也是历史上最神秘的人物色彩。因此也有许多小说家,学者发挥他们的想象力,借助他们那离奇的失踪构思一些猜想。而我们中国历史上这五个人名人的失踪最为神秘,史学家、考古学者都是无法考证出来的。

 

网络配图

西施是春秋时期的越国人,古代四大美女之一,她的故事能够在中国民间和历史流传下来,不仅因为她的沉鱼落雁容貌,还因她能够忍辱负重、以身报国、帮助越灭了吴。自从西施投怀到夫差的身边后,夫差就沉迷女人与美酒,不理国政,而在越国那边的越王勾践卧薪尝胆,最后把吴国给灭。但是西施最后结局是什么?史书上没有具体的说法,于是就有一些小说家和戏曲家根据民间流传与想象,说她最后与范蠡结成一对归隐山林,但是这些说法是没有相关历史记载支持的,因此西施在历史上是离奇的失踪的。

 

张三丰,其实这名字大家能够知道,应该看武侠小说和武侠电视剧知道的,尤其是金庸笔下塑造的张三丰形象,更是深入人心。而一些史书也记载了,他是生于南宋淳祐八年,也有的说是元、明,说他生活夸了三个朝代。这样说的话,他的寿命太长了,从人类的寿命角度来思考的话,确实有点不科学,甚至还有的说他在清朝到光年出现过,这说的太玄乎了。那到底张三丰到底 什么是出生?怎么最后消失到哪里去了?会不会他后来的许多事迹都是民间毫无根据的流传下来的,其实在我们拥有的史料是无法考证出来的,一些史书记载的可是从民间流传过来的,可信度不是很高。

 

网络配图

  李自成,他是明末起义领袖,在明末扮演着重要角色,明朝能够推翻他起到很大的作用。当年他带着百万士兵杀入紫禁城,http://www.qulishi.com/renwu/zhuyoujian/崇祯皇帝被逼到煤山上吊自杀了。而史书对他的事迹也是有记载的,如《明史》、《乾隆御批纲鉴》等。但李自成自从占领都城之后,有点像洪秀全一样不思进取,后来又因被胜利冲昏了头脑,他去迫害了吴三桂,逼反吴三桂与八旗军联合,在山海关外被大败,损失了大量兵力,他从此离开北京;但仍在河南、陕西一带继续作战,再后来就不见他人了,但是在永昌二年(1645)在湖北通山九宫山考察地形,李自成便神秘消失,而他的一些部队就降清后,一些又反叛满清,继续抗清斗争。而有的说在他湖北通城县被村民杀了,但没有历史根据的,他就这样离奇的消失了,没有人知道他具体去哪里了。

 

网络配图

  历史上有正因有许多未解的千古谜案,才吸引这许多学者和考古学去研究,这也是历史能够吸引我们的重要因素,其实很多都知道,历史并不是史书描述的那样,都是统治者在改写历史,时间久了就无法考证了,只有通过考古,一些有根据的推理,得出个道理出来才有些可信度。其实除了西施、张三丰、李自成三人之外,还有朱允炆老子,他们最后都去那里了,都没有相关资料可以考察的,其中老子更为神秘谁,都不知道他活了多少岁?他身在何处?

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号