未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 古往今来

三国历史上被砍杀+箭射+下毒+ 恐吓+挖坑的男人,你猜到了吗?

发布日期:2018年03月12日   文章来源:趣历史   作者:

 三国的历史就是一部战争史,死亡,时时刻刻都会降临到每个人的头上。

blob.png

  有这么一个人,在战争中受的伤比很多武将都多,可以位列受伤排行榜前三名,也可以勇夺最佳劳动模范大奖。

blob.png

  从开始去刺杀张让,让人打出来…。刺杀董卓,没成功,幸亏跑得快…。后来让董卓手下的人一箭射在左臂…。在濮阳之战中先让曾经一个哥们又来一箭,差点钉在脑门上…。被人设计陷入城内,正无计可施,又被人用大戟在金盔上“咣“的来了一下,眼冒金星…。好不容易逃到城门,门塌了,把战马打死了,着火的木梁落下来,双手烫伤,差点残疾…。在莆田打猎,大家高高兴兴的玩,身后一个红脸大汉就算记着要把他脑袋削下来…。为美女,在宛城,吓得个半死,但也是又被人一箭射在右臂上…。在当阳桥上,碰到个大嗓门,一声大喊,震成了耳鸣…。碰上个医生,被医生提着耳朵灌毒药…。碰上个道人,一心一意的忽悠他去当道士…。被一个傻了吧唧的名士差点气死…。好不大事快干成了,被几个人,周瑜、黄盖、阚泽和庞统的人来回的转圈的忽悠,朝死的坑…。这几个人千心百计的放火,差点被烧成了碳…。在乌林之西、在葫芦口、在华容道,被人追杀,被人抢,还得低眉顺眼的求人放过自己…。在关中的凛冽寒风中,被马超追杀,把胡子割掉,还不行,又用旌旗包住自己,才逃脱…。在汉中之战,被大腮帮子的魏延一箭射中人中,又把两颗门牙丢了…。

blob.png

  没错、你一定猜出来了,他就是曹操。

blob.png

  据调查,曹操面临死亡威胁的次数,大约是刘备的三倍,是孙权的五倍。

  曹操或者奸诈、或者无情、或者残忍。但不管怎样,你不得不否认,他确实是一个特别能吃苦,特别能战斗的人,他肯定也是三国里执行力最强的人,最能玩命的人,确实也是运气最好的人。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号