在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?缩略图

网友回答:

我是男的,我只在我老婆生孩子陪她的时候进去过妇产科,可就在这短短几天的时间里,眼见两桩奇葩事,差点毁了我的三观。

老婆邻床来的是个刚二十出头的妹子,因为到了预产期,就在床上躺着,随时要生产。她老公看上去也是差不多的毛头小伙儿,按理说这个时候准妈妈要做的就是放松身心,好好休息,毕竟生孩子是件非常辛苦的事,可这小两口竟然在病床上搭个小电脑桌用笔记本一起玩网游!还好他们两个算有点公德心,怕影响一个房间里的其他人,带着耳机,只是偶尔嘴里蹦出几句骂人的话,旁人也不好说什么。

当晚半夜,两个人玩的实在困的不行,刚关机要休息,小姑娘肚子疼起来了,小伙赶紧喊护士,还算顺利,一早小姑娘推回来病房,顺产生了个女娃。小伙挺高兴的,问姑娘想吃点啥,然后跑出去买回来一堆让我大开眼界的玩意:AD钙奶、辣条、薯片、还有几十串羊肉串!这按我们那的习俗这些东西是绝对进不了刚生孩子的女人的口的东西啊!老人家们纷纷劝小伙赶紧把这东西撤了,去弄点清淡有营养的东西给自己媳妇吃,小姑娘还不情愿,非得要吃烤串,劝都劝不住。小伙只好留下烤串,把别的都收了,又跑出去买吃的,这回拿回来的是一碗清汤馄饨,小姑娘很不情愿的吃了。

大家问小伙怎么生孩子没一个大人过来伺候,你们两个啥也不懂,这样子吃的乱七八糟,大人小孩非得出问题不可。两小口子沉默不语,似乎有难言之隐。不好追问,大家只是不停地教他们两个怎么给准备营养饮食,怎么照顾小宝宝。都有些为他们俩隐隐的担忧,直到出院,都没人见过他们双方父母或者朋友出现在这里。

另一桩事儿,就是一对中年夫妇,来生第三胎。他们前两个娃都是女儿。在待产的时候5岁的大女儿在病床边上不停地变着法哄妈妈开心,跳舞,唱歌,背古诗,显得十分的聪明伶俐。可从那父亲的眼神里看出来对女儿并没有多少关心,我就悄悄在老婆耳边说,这大哥搞不好又是一重男轻女的主。

果不其然,生下孩子又是一个女儿,这中年大哥从孩子抱回来开始一直脸色阴沉,很不高兴的样子。他老婆让他冲个奶粉都似乎颇为不情愿。第三天的时候护士给宝宝做检查,说黄疸有点高,要注意观察一下,这大哥不知道怎么想的,竟然抱着才出生三天的孩子跑出去外面,说要给孩子晒太阳,降黄疸!连包孩子的小棉被子都没带出去。

那可是农历十二月啊,外面就算出太阳也就三五度的温度,刚出生的宝宝哪里受的住这个?出去两个小时回来,宝宝直接脸色都变了,不停的拉肚子,主治医生进来问清情况,大怒:“你这是要害人吗?”

医生赶紧让护士把宝宝送去了加护病房,这大哥不停的反对,说医院是想坑他钱,他们那里治黄疸就是晒太阳,能出什么问题。大吵大闹半天,他老婆一言不发,躺在病床上直抹眼泪。直到主治医生威胁他再吵就报警并警告他孩子万一有生命危险他迟早要负法律责任,才消停下来。

这是我陪老婆生宝宝那一个星期里在病房中见到的两个事。总觉得妇产科病房里就是一个浓缩的社会万花筒,有些事,反映出来的,是奇葩,更是无知。

网友回答:

有次身体不舒服,医生开了子宫附件的彩超。进彩超室后,医生问憋尿了吗,回答憋了,一检查医生说还没有1/2,出去喝水继续憋尿。

一个小时后,实在忍不住了,挤掉了两个排队的人,跟医生说憋不住了。医生刚开始质疑这么快就能憋好了?等一检查又开始好奇:一个小时怎么能憋这么多尿?没检查多长时间,医生来了一句:“去放掉一半再回来”,当时以为听错了,躺那里没动,医生又继续说“去厕所放掉一半尿再回来检查”。顿时脑子有点懵:该怎么操作?还是第一次碰到这种情况!人在憋尿极限的时候,厕所就是天堂,现在居然还不能彻底放松!

强忍着剩一半的尿意,回到B超室,被我挤掉的两个人已经开始检查了,我就在帘子旁边等,第一个人去的时候,医生问“是那一半吗”?回答不是。第二个人去的时候,医生又问“是那一半吗”?我赶紧探出头,说“我在这里,她们现在比我急,她们先检查,我放掉一半了,还能忍一会儿”。

网友回答:

我堂姐在妇产科工作十多年了,前阵子去她家时,她还跟我聊起她在妇产科经常会遇到一些奇葩又毁三观的事情。

一天夜里,刚好这天堂姐值夜班。有位孕妇因为羊水破了到了医院,身边陪着的只有孕妇的老公和婆婆。

当时孕妇的情况也比较紧急,而疼得死去活来,结果等医生一检查,发现孩子的胎位还不正,也就是不能顺产,所以立即跟家属说需要剖腹产。

哪知道孕妇的婆婆听到说要剖腹产,马上就反对了起来,还说:为什么要剖腹产?费钱不说,生出来的小孩没有顺产的聪明,而且体质也没顺产的好。我们坚决要顺产。

堂姐还听到那婆婆对着孕妇和她儿子说:等生的时候小孩子的头肯定自己就会转过来了,现在没转肯定是没到发动的时候。

听的堂姐和几个护士都不知道该怎么说才好。医生没办法,只好先试试手转胎位,但是还是失败了。

孕妇的情况实在不能等了,堂姐她们也怕在出现第二个榆林产妇痛到跳楼的事件。而此时那婆婆和儿子竟然还在商量要不要转到其他医院看看,说不定能顺产。

堂姐她们当即表示不会同意产妇在这么危险的情况下转院的。最后还是产妇自己疼的受不了,拉着医生说快点剖腹产,才没任由婆婆两人胡闹。

后来手术很顺利,生下了一个健康的男孩。没想到,等把产妇和宝宝推倒病房里,那婆婆还有产妇的老公只围着孩子转,喜笑颜开的,而对刚做完手术的产妇不闻不问。

产妇只能虚弱的躺在床上休息,口渴了想喝水,微弱地喊自己丈夫,可是丈夫趴在婴儿床边上,自顾自的玩着手机,喊了几声,根本没有反应。婆婆则站在病房门外和别人吐槽:还好生了个儿子,不然亏大了…

最后还是隔壁床的产妇看不下去,帮喊人,让那婆婆儿子多照顾下产妇。

堂姐查房时,看着产妇的表情又冷漠又无助,不知道是手术效果没过去呢,还是对家人寒心了。

听完堂姐的这事,我庆幸自己生孩子时,老公及家人对我还算呵护。也真心觉得作为女性,找一个相互服侍托付终身,值得信赖的婆家是多么的不易。因为有时真的会遇到很多极品人士,那真是有的受了

网友回答:

要说最奇葩,莫过于下面我要说件事了,高能预警:

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图

处女膜没破也是可以怀孕的!!!

处女膜没破也是可以怀孕的!!!

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图1

我好朋友的老婆是一名护士,她实习的时候遇到一个漂亮的小姐姐,怀孕了,要做人流,手术前需要查白带常规。摆好体位,她扩阴器拿在手上的时候,小姐姐突然喊了一句——
“等一下,我处女膜好像还没破!”
她一脸懵,好在以前也算见多识广,听过类似病例,然后叫来了老师。
老师一边取标本,一边念叨说,哎呀,你这个还真是麻烦……
孩子是肯定不要的,处女膜是保不住的,这种情况怎么处理呢?
后来她在丁香园看到一个十分机智的医生,他是这样说的,先回去同房,再来做手术!
其实,这样的例子还不算少,总之,虽然人类生育力普遍呈下降趋势,但还是不要太低估精子的活动力了~
另外再科普一下,全程戴TT才能起到避孕的作用哦!

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图2

第二个故事,也算是奇葩的病人。(以朋友的口吻,用第一人称来叙述吧)

一个小姑娘,大概20来岁。刚怀孕。她来门诊咨询我,小孩是什么时候怀上的。

原因是这样子的:

小姑娘,大概是1个月前结婚。然后结婚当天,在酒店里前男友找上门来。楼下在办婚宴,楼上前男友要求分手x。结果,小姑娘,居然同意了!(和群众一样,见多识广的博主我,三观也被震稀碎。)

第二个月,小姑娘怀孕了。这下慌了,搞不清楚,小孩是前男友还是现任老公的。跑来医院找医生咨询。

其实,如果是间隔1周以上,不是同一个性伴侣,医生还能帮助你推算怀孕时间。但是这个,白天和晚上,不是同一个性伴侣,医生真是没办法帮你算。

法律上,唯一的途径,是孕期亲子鉴定。但是这个,需要一些程序。小姑娘,又不想老公知道事情原委,但又担心怀的不是老公的。

正规途径,肯定是要老公知道,签字,正规医院才会给你在孕期做亲子鉴定。偷偷摸摸做,法律是不允许的。

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图3

小姑娘听完我陈诉之后,打算还是和老公坦白。

然鹅结果,小姑娘老公居然原谅她(博主,也是很错愕,可能是真爱吧),走了法律途径,我推荐她孕中期去上海中山医院做亲子鉴定(需要特定的医院,在上海,也不是所有医院能做)。

其后来的发展结局就不知道了。

只想说,姑娘们长点心吧,且不说,这种什么分手x道不道德,但至少保护自己要做到吧。幸好,小姑娘老公算理智的,不理智的保不齐就是一件血案了。

“多行不义必自毙”

网友回答:

说说我生老大时候的奇葩事。

那天下午照常孕检,大夫对着肚子又按又摸检查完毕说,还没入盆,回去吧,至少还得十天半月的呢。我颠颠儿回来了。

回到家吃完饭我和先生一起散步遛弯儿。出了小区没多久突然“哗”的一下,我的裤子瞬间湿透了。我说““坏了,羊水破了!”由于是头次怀孕生产,一点经验也没有,先生和我面面相觑,愣了得有2秒钟,先生说:“赶紧打车去医院!”医院也就十分钟的路程,很快就到了。但是也到了下班时间,只有值班护士在了。护士第一句就是:“你确定是羊水破了吗?把裤子脱了我看看。”我刚脱下一点儿,护士看着湿漉漉的裤子说:“行了不用脱了,是羊水破了,赶紧平躺吧!”

直到现在我先生想起来还说呢,肯定是下午检查时大夫给按的,把羊水膜给按破了。

接下来就是必须办理住院了。由于是饭后遛弯儿,我俩除了捏着个手机和钥匙,啥也没带,包括钱包。那时还没有微信支付等等这么便捷。只好打电话通知哥嫂和父母前来救驾。

话说我平躺一晚等着开骨缝儿。入院时检查只开了一指。第二天早上大夫们都上班了,检查仍然一指。主治大夫是我的发小,同班同学,从小一起长大的,关系好的不得了。她请了妇产科两个主任专家分别给我做了检查,专家无奈地说:“超啊(我同学名字),你这同学顺产不具备的条件她都具备了![捂脸]”一大堆专业术语,简单理解就是宫颈口又低又窄,孩子容易卡住出不来;孩子头太大,分量也大,不容易生……一大堆。

同学询问我,我坚持说再试试,没办法只好去给我输催产素的液。去之前我腰酸难忍,婆婆说:“那是好事,那就快生了!”我将信将疑地被推进了产房输液。本来还腰酸难忍,谁知输着输着竟然越来越舒服,我居然睡着了[捂脸]

同学说我真是奇葩!

同学和主任专家进来检查时候被我气乐了,居然能睡着,骨缝儿仍然一指,主任对我说:“行了,下一瓶也别输了,没用,准备剖吧!”

无奈之下,在羊水破了24小时以后,越来越舒服的我,只好做了剖宫产,迎来了我八斤的大儿子。

网友回答:

曾经遇到过一个婆婆,一个儿子,儿媳三个人,儿媳在产房里面生孩子,儿子在外面打游戏,产程进展到一半时,胎心出现不好,一直往下掉,孩子可能存在缺氧的表现,医生建议急诊剖宫产,经过孕妇同意后,去找家属签字,这个时候这个儿子和婆婆拒绝签字,在产房门口大骂自己的媳妇,说连个孩子都生不出来,还活着干啥,干脆直接大人小孩一起去死算了!!等等,这些话真的不配为人。无论如何都不签字,后来激起了产房门口其他家属和医生的气氛,把他们两个骂得狗血淋头,到后来才勉强签了字,后来他们两个就不去手术室门口等,就直接回了病房睡觉,直到说生出儿子才会去管它,这是我遇到的最奇葩的妇产科事情

网友回答:

因为本人月经一直不调,所以没少跑医院,遇到的奇葩事也是一箩筐。咱们一件一件来说。

第一件,那是我刚结婚的时候月经不调,老公带我去三甲医院挂了专家门诊。候诊的人特别多,当时排在我前面的是一个年轻的女孩,身材高挑,面貌清秀。旁边陪着的应该是老公和妈妈。她看起来好像挺难受的,一直皱着眉头。好不容易轮到她,结果进去不到一分钟就哭着出来。她老公忙向前问:“怎么啦?怎么啦?”女孩哭得更厉害了:“狗屁医生说我是胃痛,不是妇科病。还骂我说,这么大的人,胃痛和痛经分不清。我都说不来了,你们硬是要我来。我怎么分不清胃痛和痛经了。明明就是痛经。”然后指着自己的胃。整个候诊室都是女孩的哭声。其他候诊病人的有些家属,忍不住笑起来:“这女孩不是傻吧?分不清胃痛和痛经。”

第二件,那是我怀孕的时候去做产检。排在我前面的是一个要临产的孕妇。医生看着她的诊断结果,皱着眉头说:“家属来了吗?”女孩说:“没有。”医生停顿了一下,说:“B超显示你宝宝脑部有积水,可能要引产。”女孩有点蒙住了:“我的预产期可马上就到了。脑部积水是什么一回事?”医生吸一口气说:“就是俗话说的,脑袋进水了。”本来是一件很悲伤的事情,结果被医生这么一说,旁边其他候诊的人竟然忍不住找笑了。

第三件,我有一次痛经。实在痛得受不了,便跑到了医院。医院人特别多,医生给我开了尿检化验单。我难受地拿着尿检样品拿到化验室。结果化验室的医生瞟了一眼,说:“月经期不进行尿检,影响检查结果的准确性。”“这是医生开的呀!”我痛得不行,实在不想再跑一趟。“我都说了会影响检查的准确性,你愿意花冤枉钱那随你”。听他这么一说,我又跑到主治医生那里告知化验室的医生,说月经期不能进行尿检。主治医生火了:“谁说的!我干医生十几年都没听说。快去检查,等下都要上班了。”其他人还等着看病,没办法,我又忍着痛跑到楼上,拿着尿检样品给化验医生。医生一看又是我,没好气地说:“怎么又是你!不都说了不能化验。”“可医生要我化验呀!”“我是化验室的医生,我说化验结果不准确。”反正就是不接我的样品。实在没办法,我又跑到楼下妇科门诊室。主治医生收拾东西准备下班了,我截住她:“医生,化验室还是说验不了。”主治医生急着回去,不耐烦地说:“我是主治医生,我说可以化验就可以化验。”我已经痛得全身是汗,跑了几趟楼上楼下,真是气不打一处来,用尽力气大声嚷嚷起来:“你们都是医生,我到底听谁的?主治医生说可以化验,化验医生说不可以。我都来回跑了四五趟了。什么鬼,逗人好玩是吧。”看着我发脾气了,主治医生倒态度缓和起来安慰我,说:“我打电话给化验室,你别急。”然后我才顺利进行了化验。

在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图4

网友回答:

我第一次到产科实习,就遇到了一个奇葩、惊心动魄的事情。

1,引产的是美女,长得花容月貌。可是她是一个人来引产的,已经万念俱灰,不和任何人说话,面无表情,似乎所有事情都与她无关。

护士看了一下,说,这个产妇宫口一点都没有开,估计还有很长以后才能生。吩咐我盯着点,她去宿舍一下。护士走了几分钟,我去看孕妇,竟然孩子的头已经出来了,我大惊失色,赶快让外科护士去叫产科护士。

产科护士几分钟就赶到,孩子已经生了出来。

很奇怪,孩子出生,都是又红又紫,我第一次看到像这样白白胖胖的男孩。大概偷生的,都是俊男靓女,可惜是孽障,终于被遗弃。

下午,产科老护士招呼我,背着锄头,去围墙边大树底下掩埋。

2,上面的故事很恶心。我也不敢说的直白。我妈妈的故事就很温馨。妈妈是农村接生婆。一天去人家接生,是一个寡妇,生了一个男孩,寡妇拒绝要孩子,让我妈妈抱走送人。

妈妈就抱了孩子回家。正好上海姑妈在我家,于是两个老太太爱心爆崩,买了一堆衣服、奶粉。养了7,8天以后,寡妇和一个光棍来我家,哭哭啼啼,寻死觅活的,把孩子要了回去。连带衣服、被子、奶粉都卷走一空。

为此我们笑话了妈妈一辈子,自己带大了四个孩子,可以说是呕心沥血、艰苦卓绝。老了老了还弄这个段子。

网友回答:

医院恰似红楼大观园,妇产科最能体现人性的多面性所在。更直观有说服力。这里每天都在上演人世间种种人间冷暖,就象一面极致的镜子。
在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图5产房外面,焦虑的是外公外婆,兴奋的是爷爷奶奶。王者荣耀的是爸爸,这是爱情亲情的生死人性考验。
在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图6当手术结束大门打开,有人先冲上去看孩子,有人先冲上去看产妇。先冲上去看孩子的是爷爷奶奶,冲上去看产妇的是外公外婆。事实上太多的人是这样做了。
在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图7一个女孩来做流产,手术一结束,女孩强撑着对护士说:我男友在外等我,麻烦你去说一声,别让他担心。可是实际上门口早己空无一人。
在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图8女孩终于忍不住哭了起来,惨白的脸,紧紧咬住嘴唇,她说从发现怀孕告诉男生时,男生只顾打着游戏机,头也不抬的叫她打掉。

奔跑吧,渣男。如果负不起责任,务必管住自己的身子,别作孽,象一只发情的野狗。

愿我们的社会幼有所教,老有所养,每一个人都能被温柔以待。
在妇产科,你都遇到过哪些奇葩的事情?插图9

网友回答:

印象太深刻了。当时我是去生孩子。生完第二天还在住院,凌晨来了一个女孩儿,估计也就18左右,可能还没18,不显怀,跟逛街似的,背了一个包。其他什么也没带。也没发作。还跟着一个男的,但是年龄比这女的大太多了。两人全程无交流。我心想又是老夫少妻模式,心里暗暗骂渣男过了没多久,女孩儿说饿了。男的骂骂咧咧,最后点了外卖!再次感到震惊!我心想这不关心就算了,还给孕妇点外卖!真是毁我三观!关键这两人怎么看都不像是来生孩子的。呆了两小时,病房里开始聊天,原来这男的是女孩儿的爸爸跟女孩儿的妈妈早离婚了,(脑补留守女孩儿没人管)。但是一个父亲对女儿如此冷漠,也是罕见,感觉这爸爸随时都想走,不愿意管。这女孩儿的老公婆家怎么没人一起来呢?我纳闷呢,女孩儿疼得受不了了,坐在地上,疯狂爆锤病房铁皮床头柜我再次惊呆了,只能说疼的还不够,还有力气爆锤床头柜,那声音咚咚咚混杂着哀鸣,抽泣。女孩爸爸见状打起了电话。病房里有人就问女孩老公婆家呢?女孩停止了锤床头柜,说男朋友分手了再次毁三观!(脑补对方也是不到20小年轻)。这时医生来了把女孩儿送进了产房。天亮了,来了一个老太太,是女孩的奶奶。女孩儿爸爸已经不知去向,估计不愿管了。老太太说她跟医生说孩子不要意思是让医生在生的过程中处理了,再次毁三观。但是医生哪里敢啊!这是杀人。于是生下来了。这老太太回到病房跟我们抱怨了几句才慢慢出去买孩子衣服奶粉尿不湿盆子……心里挺酸楚的,这孩子感觉不受全家人欢迎,也可以想象孩子会在一个什么样的环境下成长。

所以家庭对一个人的影响真的太大了,女孩的处境与她破碎的家庭,缺失的教导与父母之爱,还有缺乏教育脱不了干系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。