夫妻两人都在深圳市南山区西丽上班,买光明的房子,算不算鸡肋?

网友回答:

光明很差吗,我就住光明。2015年前,光明是不像今天的光明,我也曾说过,光明是深圳的乡下,深圳的农村。

现在你到光明看看,如果说宜住,深圳十区,光明最适合住家。6号线2020年开通,把光明融入市区。现在的13号线正加紧施工。13号就在家门口,站在阳台上可看到施工人员。如果不是其它不可抗拒原因,还有4年,光明更有新意。

工作在南山,买光明的房子。在福田、在罗湖工作的,也有买房在光明的。还有在南山福田罗湖工作,租住光明的大有人在。一个字,钱!租,光明三房两厅,现在不超三千。而南山福田罗湖,翻个倍远不止。买,最新统计:南山均价近十二万m2,福田均价十万m2,罗湖也在8万元间。光明峰荟,开盘两万几。大仟里,开盘时四万左右。现在虽已升至6万m2。比起买市中心,光明买房,压力稍稍轻些。

关健在于交通。有人这样算账。用买市中心房子的钱,光明买套房子,再买部车子,问题全解决了。6万一平和十万一平,差距不是点点大。买光明的,背的压力小些,银行利息少些。为生活,早点起,晚点回,买不起车的挤公交,只能这样!

光明除了不临海,住的地方出个门都宽敞。我住的地方,走十来分钟路,三面有公园,包括湿地公园。等13号线开通,门口上车,达深圳湾,到巿中心。再不为等车发愁,不会因雨天公交晚点!

网友回答:

这个问题我是最有发言权的,因为我和老公就是在科技园上班,买的公明天汇城二期的房子,18年买的,去年已入住,每天通勤时间是有点长,走南光高速要40多分钟,坐地铁要一个半小时左右,但是,南山的房子我们买不起啊,手里的钱只够买个4万多一平的,我们都是草根出身,无依无靠又不会赚大钱,只能再三权衡最后决定买在公明,现在每天上班要早起 ,晚上回来也很晚(如果加班的话更晚),相比之前住在城中村,现在有了自己的房子,那种感觉还是不一样的,有了归属感也对生活充满了期望。

每月房贷一万二,还是负担的起的,说不上有多好,也不能说有多不好,看个人的经济实力和现实问题吧,有点闲钱先上车总比把钱存在银行要贬值要好一些吧

网友回答:

还算不错。首先在深圳能买到房说明有一定经济实力,但够不着南山的房子,先入手再说。二来,目前通勤时间看不是太远,西丽到光明车程(自驾)也就半小时可以到达,早出晚归不影响工作。三是光明未来可期,毕竟是国家四大科学中心,很多项目聚焦光明,十几年后,那里同样繁华。

网友回答:

能在深圳买房子说明经济有一定的基础的,现在光明那边交通也很便利的,西丽到光明里坐车半个小时左右。

网友回答:

再过两年13号线地铁通了,这个问题可能就不存在了。目前看六号线往深圳北方向就很明显了,到梅林关上班都没啥的。

不过教育目前跟南山还是差很多,商业环境也发展比较慢。估计再过几年会好很多。

网友回答:

有什么好说的 只怪你自己穷 没有钱呗 有钱你就买南山福田宝安龙华了 现在5块钱只能买光明了 你还能买哪里

网友回答:

16年买的光明,上班在留仙洞关口,17年住到现在。

网友回答:

有多少钱,办多大事。南山谁不想买,那得有足够资金实力。买不起就买光明咯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。