未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 精彩图片

再见了,平舞“小火车”!

发布日期:2017年08月31日 16:29   文章来源:凯风河南网    作者:屈公选

  8月22日10点30分,在平舞铁路柏楼停车点,乘客乘坐的舞钢至平顶山的客运“小火车”缓缓驶出站台,开启了它的最后一班运行。

  这是开行近二十年的舞钢至平顶山的客运“小火车”的最后一班,几位北京、洛阳等地的“小火车”爱好者特意赶来乘坐最后一班“小火车”。随着技术的进步,内燃机车慢慢退出了历史舞台。

  据了解,平舞铁路线始建于上世纪70年代,因筹建发展舞钢公司而建设,全长70公里,共有十几个管辖站,为单线标准铁轨。客运列车线路开通于上世纪90年代末期,高峰时期年最高运营能力可以达到50万人次,运营收入达到200万元。“最近一个月仅有万余元的运营收入,虽然客运列车从开通伊始就是在亏损状态下运营,但为了方便居民出行,公司一直保持客运列车正常运行。此次停运不是钱的问题,主要还是出于对旅客安全的考虑。”工作人员强调说。

   

  今天是小火车运行的最后一班,信号员在柏楼停车点站好最后一班岗

【责任编辑:书禹】
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号