未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 精彩图片

“爱心早餐”情暖环卫工(组图)

发布日期:2017年10月14日 22:54   文章来源:凯风河南网    作者:水兵

  每天清晨,当我们还沉睡在梦中的时候,他们已经身披朝霞,沐浴晨露,辛勤地在城市的每一条大街小巷清扫卫生,他们是有着“城市美容师”之称的环卫工人。

  为了让他们感受到社会的温暖,今年3月份以来,河南省焦作孟州市爱心车友会的志愿者们,每周六清晨都要做些包子或花卷,熬煮一些粥饭和鸡蛋,给环卫工人送来免费的“爱心早餐”。“爱心早餐”志愿活动,吸引了不少小小志愿者参加。

  志愿者尚颖说:环卫工人清晨起得早、工作量大,往往来不及做早餐,饿了只能啃冷馒头,喝凉开水。从今年3月初以来,他们每个周六都要早早起床,准备一百多份早餐,送到环卫工人集中的地点。

  今天这次已经是第28次为环卫工人送早餐了。截至目前,已有近3000人次的环卫工吃上爱心早餐。

  活动组织者乔建平介绍,他们希望尽些微薄之力,为城市美容师带来一些实惠,让他们享受身为劳动者的被尊敬与关爱。

  也希望有更多的爱心人士加入进来,让环卫工人们享受更多福利。

 虽然条件简陋,但因为有爱,早餐点温情涌动。

【责任编辑:安静】
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号