未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 精彩图片

焦作市:小学生探秘“非遗”文化

发布日期:2017年12月29日 10:07   文章来源:凯风河南网    作者:水兵

  非物质文化遗产是人类文明的奇葩,它承载着历史记忆,延续着文化血脉,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。

  为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,河南省焦作市近年来围绕“让文化遗产融入现代生活”,“加强文化遗产保护,振兴传统工艺”等主题,全方位、多层次地开展了非物质文化遗产宣传和保护工作,使一批古老的民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧等文化资源成为国家、省、市级“非遗项目”,得到传承发扬,焕发出新的生机与活力。

  这不,近日焦作市孟州市就举办了一次这样的活动。让我们随着镜头,和学生们一起来感受“非遗”文化的魅力。

  孟州市河阳街道缑村小学学生,在当地“非遗”保护中心的组织和老师的带领下,来到已有120多年历史,被列入河南省级非物质文化遗产项目的“乔家制鼓”技艺展示馆,近距离探秘“非遗”文化和其背后的故事。

   

【责任编辑:安静】
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号