未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 精彩图片

为了弟弟活下去 姐姐夜晚偷偷食堂捡剩肉吃

发布日期:2018年04月18日 06:51   文章来源:大河网    作者:

  夜晚9点,一阵急促的下课铃声响后,20岁的女孩白莉快速收拾好书本,一路小跑到学校的食堂。此时,同学们都在食堂窗口买夜宵吃,而白莉却独自一人到食堂角落的餐具回收处,拿起台上一个白色塑料袋,找到座位坐下,打开袋子,低头吃着袋子里的各种肉,有鸡肉、肥肉……而这些肉全是同学们不吃,丢弃的。

  白莉这么做,是为了救助11岁患白血病的弟弟白玺煊。白莉家在河南省正阳县熊寨村,2018年1月白莉的弟弟被检查出患急性白血病,目前在郑州大学第一附属医院接受治疗。

  白莉想把自己的骨髓捐献给弟弟,但是在医院检查时,发现她不仅营养不良并且还有贫血症状,无法和弟弟做配型。

  在学校为了省钱,白莉经常不吃饭,但每次给家里打电话,都说自己在学校的生活很好。她没有钱买营养品给自己补身体,更谈不上配型救弟弟了。在学校食堂,白莉发现有同学不喜欢吃肥肉、鸡肉,并把不吃的肉直接丢弃。白莉看到后觉得很可惜,为此想到一个办法。她对负责食堂回收餐具的大叔说,学校外面的流浪小猫、小狗很可怜,没有吃的,想弄些肉给它们吃。

  或许大叔被白莉的善良感动,答应了她。随后的每天上午,白莉把一个白色塑料袋放在使用餐具回收台上,大叔会把同学们不吃的肉,收集好装在袋子里。

  夜晚9点白莉下课下自习后,来到食堂拿到肉。

  白莉在餐桌上开始默默地吃。

  白莉说,弟弟发现血液有问题的时候是在2018年1月,母亲告诉她弟弟得了急性淋巴细胞白血病高危的时候,自己当时都惊呆了,手腿发抖,半天没有反应过来。

  寒假结束回到学校后,白莉面临一系列的难题,弟弟治病已经把家里的积蓄花光了,现在治疗费用缺口巨大,而自己一年的学费高达1万7千元,每年可以申请助学贷款8千元,剩下9千元的学费怎么办?生活费怎么办?弟弟的治疗费用怎么办?家里几乎拿不出生活费给白莉,而白莉又不想放弃学业,为此在今年开学的时候,她在学校食堂找了一份兼职工作。

  她在学校的食堂窗口给同学打饭,这样可以免费吃饭。每天下课后,白莉一路小跑到食堂,换完工作装就开始干活,只有同学们吃完饭后自己才可以吃。到天热时,工作间气温高,加高强度的工作,白莉有时候累得虚脱。为了弟弟、为了学业,白莉咬牙坚持。

【责任编辑:安静】
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号