未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 精彩图片

豫人志:年轻夫妻背着一口锅环游世界

发布日期:2018年07月10日 07:31   文章来源:腾讯河南    作者:

  郑州姑娘朱一叶和丈夫开始了一段漫长的旅行。

  新书发布会上,朱一叶分享着作品背后的故事。

  笑着的瞬间

  在布达拉宫留影

  朱一叶用电饭锅做的各种美食

  菜市场成了最爱逛的“景点”

 

  美丽的缅甸少女

  朱一叶手机里的老公和她的影子

  随后将近一年的时间,他们背着一口锅,穿越亚非大陆,走过了13个国家,遇到很多有趣的人,经历了不少有趣的事。

  他们把旅行这件事做到了极致。但是,当被问及旅行的意义时,朱一叶却这样回答:充满了强烈的焦虑和虚无,毫无意义可言。

  我没有上过一天班

  今年4月份,北京,在一场新书发布会上,朱一叶和4名年轻作者坐在台上,分享各自作品背后的故事。

  那天,朱一叶带来的新书是《死于象蹄》,这是一本旅行小说,但书里有不少情节是真实的,来自她和丈夫环游世界的经历。

  台上的朱一叶,一脸素净,没有化妆,穿一件深灰色衬衫、黑色长裤和帆布鞋。

  跟现场的读者聊到自己,她说:“我没有上过一天班,从大学毕业到现在有十几年了吧。”说到这里,她忽然笑了起来,又说了一句:“暴露年纪了。”

  笑着的朱一叶,眼睛会眯起来,嘴角和眉眼都是笑意。这让她看起来很柔和,还很安静。

【责任编辑:安静】
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号