未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

不用吃钙片!搓搓这里效果好100倍!骨质疏、膝盖痛、腰腿疼全部

发布日期:2017年09月12日   文章来源:寻医问药   作者:

  骨质疏松症是以骨组织显微结构受损,骨矿成分和骨基质等比例不断减少,骨质变薄,骨小梁数量减少,骨脆性增加和骨折危险度升高的一种全身骨代谢障碍的疾病。据统计国内每年人骨质疏松症造成的骨折高达13万人,导致骨质疏松的原因很多,钙的缺乏是被大家公认的因素。降钙素以及维生素D的不足也很重要。骨质疏松症之所以受到如此大的关注,主要的原因在于引起的并发症及后遗症,今天我们就一起聊聊有关骨质疏松的问题:“不用吃钙片!搓搓这里效果好100倍!骨质疏、膝盖痛、腰腿疼全部”,一起围观:

不用吃钙片!搓搓这里效果好100倍!骨质疏、膝盖痛、腰腿疼全部

  哪些人比较容易发生骨质疏松症呢?

  营养异常:钙质或微生素D 、B 、B 12 、K、乳酸等缺乏、吸收不良等会造成骨质疏松症。因此饮食不均衡,肠胃道疾患均应多补充钙质及维生素。早期停经妇女,甲亢,肾脏病,肝脏病。

  生活习惯方面:久坐不动的生活型态,高蛋白、高盐饮食、酗酒、抽烟、喝大量的咖啡易得骨质疏松症,因此宜多运动,多晒太阳杜绝不良生活习惯。骨头,相当于我们说的萝卜一样,里面糠了,这个骨头本来的韧性比较差和脆性比较大,尤其是60岁以上的人,骨密度低于正常值,这个糠就更多,骨密度差,一掰就断。

  下面介绍一种按摩手法有关,这个方法不敢说包治百病,但疏通经络,调和气血,促进下肢血液循环,护腿骨。

  1来回擦腿

  动作要领:坐着,来回擦腿,可以一直擦到小腿。擦腿根据自己的情况,擦20、30下。

  效果:下肢的上部分了四条肌肉,围绕内外肌肉,不单是骨折,其他的肌肉没有力量也可以这么做。

  搓擦的目的就是让气血旺盛,肌肉逐渐减少萎缩,甚至不让它萎缩,让肌肉有力,对骨头自然就好(注:因为骨头是靠着肌肉的力量来帮助运动的)。

  2抬腿

  动作方法:

  坐着,两个腿轮流抬起,每天抬起20多次,抬到水平的地方,停下来10几秒,早晚来一遍。为什么要定个次数呢?就是说我们不能一天抬5次,一天抬3次,而要天天坚持20次,人在脑子里形成一个潜意识,到那个时候就揉一揉、搓一搓。

  效果:你绷直了,这个抬起的话股四头肌就拉直了,这个肌肉就不会萎缩得那么快,肌肉强了,骨头就会受到保护,骨质就不会丢失,骨钙就流失得慢。只要坚持一定有效,每天来坚持,你的下肢到了90多都一定有力量。

  3单手四点按揉法

  按揉膝关节,单手四点按揉位置:内外膝(膝盖窝下面两个眼)、血海(膝盖上面两指内侧)、梁丘(膝盖上两指外侧)用力按,对髌骨软化很有作用。

  按揉膝关节一个手法:一个手按四个穴位,食指控制内膝眼、无名指控制外膝眼,大拇指控制血海,小指或者无名指控制梁丘,直接抓揉。也可以加强一下,最后再用两个大拇指,揉内外膝眼一次。这个方法是保健方法,不要指望一天见效,但是长期按揉收效甚好,不能画圈,但是往上抓揉。每次5~6分钟,特别是你膝盖觉得冷的时候开始抓,特别有用。这个方法很简单,但是效果很显著,身体健康是自己的,骨头不好、钙质少痛苦也是自己受着,每天花上10分钟,又不要额外花钱买保健品,却能收到确定的效果。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号