未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

吃撑了、玩累了、睡多了?“节日三多症”该这样应对!

发布日期:2017年10月11日   文章来源:凤凰网   作者:

  国庆中秋长假,有人在家补觉,一不小心睡多了;有人旅游、逛街,不知不觉动多了;有人常常聚会,又吃多了。睡得多、动得多、吃得多,这节日“三多症”该怎么应对?快来看看!

  睡得多:黄精泡水喝

  假日里天天睡懒觉其实不好,很多人越睡越困,没精神。对于睡出来的“疲劳”,专家推荐黄精泡水喝,以扶正固本、滋阴养血,对于缓解疲倦很有帮助。

  动得多:足三里按摩

  假期里,很多人逛街、旅行,一身劳累。有些人动得多,有腹胀的症状,专家建议可以按摩足三里、三阴交,能补中益气、通经活络。

  吃得多:陈皮加菊花

  暴饮暴食会造成肝郁脾虚,肝脾不和;月饼又比较甜腻,也会影响脾胃,容易出现便秘、消化不良、腹胀等情况。

  专家推荐,可以用陈皮、菊花一起泡水喝,既祛肝火,又健脾化湿。吃得过多,打嗝、嗳气、恶心的人,可以按摩内关穴和合谷穴,也非常有效。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号