未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

孩子感冒了?其中八成都是因为捂过了头

发布日期:2018年04月04日   文章来源:腾讯健康网   作者:

  春捂并不是穿得越多越好。有的部位要保暖,有的则要冻一冻,八成以上的患儿都是因为穿衣不当导致的感冒、发烧、咳嗽等呼吸系统的毛病。 

  一个4岁男孩来看感冒,孩子穿着5件衣服,脸蛋通红,又咳又喘。在他脖子上一摸,里面全是汗,再一摸背后,贴身的内衣都湿透了。 

  门诊中绝大多数孩子都是捂出来的热感冒。专家表示,穿得太多,孩子稍微一动就出汗,风一吹,很容易感冒。有些孩子感冒发烧,体温蛮高,但手脚冰凉,这时候如果捂汗,危害尤其大。她解释,手脚冰凉说明孩子的外周血管处于收缩状态,热量无法散发出去,而此时体内的温度却在急速上升,这时候如果继续加衣服,高热积聚在体内散发不出去,容易引起高热惊厥、抽筋、脱水等现象,非常危险。 

  初春温差较大,如何掌握好三分寒的尺度,让孩子温暖舒适,又不会受凉生病呢?最简单的方法就是小孩比成人多穿半件到一件衣服,她推荐近期孩子适合的穿衣模式是:棉内衣+毛衫+薄棉衣。 

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号