未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

海洋里的长寿菜

发布日期:2018年06月08日   文章来源:新浪网   作者:

 

海洋里的长寿菜-海带

海带,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物,属海藻类植物,可以适用于拌、烧、炖、焖等烹饪方法。海带叶片为表皮、皮层和髓部组织所组成,叶片下部有孢子囊。具有黏液腔,可分泌滑性物质。固着器树状分支,用以附着海底岩石。生长于水温较低的海中。中国北部沿海及浙江、福建沿海大量栽培,产量居世界第一。

海带的营养功效

  海带是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值。含有丰富的碘等矿物质元素。海带含热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富,研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。海带不仅是营养丰富食蔬,而且富含褐藻胶、甘露醇、碘、盐藻多糖等经济成分,是医药保健、海藻化工、农业肥料等行业的重要原料。

  如何挑选海带

  一、 在买干海带的时候,一定要把海带卷打开,看看海带是否完整,如果海带很小并且很碎,那就不要买了。

  二、 看海带上是否有小孔洞,或者是大面积的破损,如果有,就说明海带在长时间的储存过程中,有被虫蛀或者是发霉变质的情况。

  三、选择干海带时,首先看其表面是否有白色粉末状随着,因为海带是含碘最高的食品,另外还含有一种贵重的营养物质----甘露醇。

  四、 颜色不正常的海带谨慎购买。海带买回家后如果清洗后的水有异常颜色,应停止使用,以免影响身体健康。

  今日推荐-姜汁海带水饺

  主要食材:海带、胡萝卜、姜、鲜虾、白菜

  制作方法:

  1。海带浸泡3-4小时浸泡,卷成适量大小的小卷。放入压力锅蒸十分钟,手动排气,可去掉部分海带的腥味。

  2。取少量姜汁混入水中和面。

  3。将海带、胡萝卜、蒋、白菜切碎,不要控汤。

4。最后鲜虾切碎搅拌,包入面片中即可。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号