未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

老年人饭后听听音乐有益身心健康

发布日期:2018年07月11日   文章来源:网易健康   作者:

  1972年,波兰政府根据几位病理学家和音乐学家的建议,设立了第一个“音乐治疗研究所竹,颇有奇效。医生给病人的“药”是一张德国古典作曲家巴赫的音乐唱片。“每日3次,饭后服用”使患多年神经性胃病的病人痊愈。不久,英、美、日等国有的医院也采用了音乐治疗的方法。

  饭后听音乐,是一种简单易行的养生方法,对老年人大有裨益。

  听柔和轻松的音乐,可以配合进食,而饭后欣赏音乐,可以使元气归宗,乐以忘忧,健脾消食。

  从现代医学角度来看,美妙的音乐,使人体产生和谐的共振,通过中枢神经系统,促进血液循环,增强心脑肝肾功能,增加胃肠蠕动和消化腺体分泌,有利于新陈代谢。

  饭后养生听音乐,要考虑到人们的个性心理特点与音乐爱好程度等,因为这些因素对疗效有一定的影响.只有根据人们的爱好,精心选择适当的音乐,才能收到较好的效果。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号