未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

胃溃疡很严重吗?怎么办?

发布日期:2018年08月09日   文章来源:搜狐健康   作者:

  胃溃疡是由于胃病长期反复发作而造成的,这种疾病对患者的身体健康危害很大,它会使患者疼痛难忍,同时患者还可有消化不良、剑突疼痛或者是胸骨疼痛,所以患者朋友都想及时治疗疾病。那么胃溃疡怎么治疗才好呢?正被胃溃疡所困扰的朋友们,不妨来看看。

  胃溃疡严重吗?都有什么症状

  1、溃疡穿孔:消化性溃疡穿孔临床上可分为急性、亚急性和缓慢三种,其发生率为5%~10%。十二指肠溃疡发生率高于胃溃疡。

  2、上消化道出血:溃疡疾病最常见的并发症就是上消化道出血,约有百分之二三十的溃疡患者曾有出血病史,十二指肠溃疡出血较胃溃疡更多见。

  3、幽门梗阻:大约有百分只是的溃疡病患者可能并发幽门梗阻,其间有大约百分之八十的患者发生于十二指肠溃疡,其次为幽门管或幽门前溃疡。

  得了胃溃疡怎么办?

  1、必须坚持长期服药:由于胃溃疡是个慢性病,要完全愈合,必须坚持长期服药。切不行症状稍有好转,便突然停药,也不能反复无常,服用某种药物刚过几天,见病状未改进,又换另一种药。一般来说,一个阶段要服药4~6周,痛苦缓解后还得巩固治疗 l~3个月,乃至更长时间。

  2、少吃油炸食物:由于这类食物不容易消化,会加剧消化道担负,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

  3、少吃腌制食物:腌制食物中的盐分很高,有的还含有致癌物,所以尽量少吃。

  4、日常的饭菜要清淡为主,多吃一点生果、青菜、豆腐、米粥、面条、馒头号,不要吃过于油腻的食物,避免引起消化不良。每顿饭不宜吃的过饱,尤其是晚饭,一定要适量,且不要吃完饭后当即睡觉。

  河南省医药科学研究院附属医院胃肠科结语:胃溃疡严重吗?得了胃溃疡该怎么办?以上已跟我们作了介绍,相信我们看到这儿应该有所了解了吧。所以,建议大家平常要合理地饮食、准时吃饭、不抽烟不喝酒、不熬夜、恰当锻炼身体。祝您健康!

   

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号