未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

熬夜熬出早搏,你还敢继续熬夜吗?

发布日期:2018年08月10日   文章来源:搜狐健康   作者:

  熬夜,一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯。根据近的“熬夜健康调查”显示,超五成参与网友表示经常或一直在0时后入睡,18.18%更通常超过1时睡觉,普遍存在熬夜的现象。之后出现了各种“易怒、焦虑不安”等等不良症状。

  有的网友说:“没事,今天熬夜了,明天睡上一天就好了”。然而事实上,补觉是不会改变身体因熬夜所造成的伤害,反而有可能招早搏疾病的出现。那么,这是什么原因呢?

  1、有些熬夜的“夜猫子”认为晚上比较安静,思维比较清晰适合用脑,可他们越是用脑,兴奋度就越高,也就是交感神经兴奋性异常增高,很容易出现早搏,进而破坏人体内神经系统的正常循环。

  2、一般而言,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,以便支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。时间长了人会出现无精打采,反应迟钝,头晕,头痛等早搏症状。

  3、经常熬夜会使人的交感神经和副交感神经处于功能失调状态;吃饭、作息不规律会引起低糖低钾,电解质紊乱,导致早搏。

  4、经常熬夜的人总是担心熬夜会对自己的身体带来危害,或者因其他原因引起的忧虑和恐惧等,导致心理负担较重,精神过度紧张,这样就会有早搏的潜在危险。

  5、在熬夜所引起的种种身体不适及疾病中,比较常见的要数失眠、健忘、头晕、头痛等神经衰弱症状。这些都可能是引出早搏的诱饵。

  6、从神经学角度来看,白天是交感神经兴奋的时候,而晚上是副交感神经兴奋的时候,长期熬夜带来的作息制度紊乱,就会让大脑神经系统兴奋和抑制功能失调,这时不只会出现早搏,更会引起神经系统功能的衰退,导致神经衰弱。

   

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号