未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

越吃越瘦的杂粮是什么?

发布日期:2018年10月10日   文章来源:家庭医生在线   作者:

   平时饮食要注意粗细搭配,这样才可以满足身体所需要的,杂粮里面含有的大量膳食纤维,可以去除身体里面的油脂,让身体越来越瘦。

  哪些杂粮可以越吃越瘦?

  1、薏苡仁

  薏苡仁里面含有大量的高纤维,是减肥必不可缺少的。一人属于低热量低脂肪的食品,特别适合于想要减肥的女性,可以有效的辅助减肥,另外里面含有大量的维生素b2、维生素b1、蛋白质,具有护发美肤功效。

  2、玉米

  玉米也属于粗纤维的食物,里面含有的营养成分有利于减肥,吃了之后可以让人们有一定的饱腹感,并且热量很低,玉米的吃法有很多种可以煮汤,也可以粉碎成玉米粉,也可以直接吃玉米粒。

  3、黑米

  黑米在减肥方面有一定的优势,里面含有丰富的碳水化合物、b族维生素以及微量元素,营养丰富,能够为身体补充大量蛋白质。虽然黑米减肥的速度比较慢,但是稳定不容易反弹,不会对身体造成任何不适。但是黑米里面含钙量不高,在用黑米减肥期间应该多吃蔬菜,多做一些户外活动。

  4、红薯

  红薯中含有的纤维质比较松软,容易被人体消化以及吸收,具有通便排肠的功效,同时也具有饱腹感,会被人们用来减肥使用。可以把红薯当作主食制作成红薯粥、清蒸红薯,也可以把红薯牛奶搭配,红薯的热量很低。

  5、燕麦

  燕麦的减肥效果是众所周知的,营养丰富,里面含有蛋白质、维生素、矿物质、纤维素。常吃燕麦可以促进身体的新陈代谢,具有润肠通便的功效,能够防止高血脂以及高血压,调节了人体的生理功能。可以直接把燕麦当做早餐食用。

  6、荞麦

  荞麦具有清理肠道的功效,同时也可以祛痰、消炎、止咳,里面含有大量的脂肪、蛋白质、碳水化合物、多种维生素以及纤维素,不仅可以防止肥胖,同时也可以促进脾胃的运行。

  温馨提示

  以上六种粗粮具有减肥的功效,但是也不能一直吃粗粮,尤其是对于胃肠道不好的人群。做到粗细搭配,除了饮食减肥之外也要多参加有氧运动,这样减肥效果会更好。减肥不能走捷径,不能通过节食或者减肥药的方式,不然会给身体健康带来一定的隐患。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号