未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 健康生活

坐骨神经痛的常见症状表现 运动锻炼可防坐骨神经痛

发布日期:2018年12月20日   文章来源:中华养生网   作者:

  现在很多人都忙于工作,在这个追求高质量生活的社会里面,健康问题是最大的问题。现在患上疾病的人群有很多,各种各样的疾病都在困扰着人们的生活,其中,坐骨神经痛就是一种很常见的疾病。那么坐骨神经痛的常见症状表现有哪些?日常要怎样预防?

坐骨神经痛的常见症状表现

  1、突然性的疼痛 

  坐骨神经痛常常在外伤、体力劳动或受凉后起病然后出现疼痛,或由于以上原因而复发。多数表现为一侧疼痛,个别为双侧。

  2、全身疼痛 

  坐骨神经痛发病时患者起首感触下背部酸痛,腰部僵直感,以后渐渐加重而生长为剧烈痛苦伤心,痛苦伤心由腰部、臀部、髋部开始,向下沿大腿后侧、腘窝、小腿外侧和足背扩散,偶然有烧灼样或针刺样痛苦伤心。

  3、疼痛特点 

  坐骨神经痛的疼痛特点表现为呈阵发性加剧,夜间更甚。部分坐骨神经痛患者在体位改变或坐骨神经受到牵拉时常可诱发疼痛或使之加剧。

运动锻炼预防坐骨神经痛

  治疗坐骨神经痛的体育疗法选用于早期腰椎间盘突出症、先天性腰椎管狭窄症和梨状肌综合征等所致的坐骨神经痛。

其具体方法是: 

  1、划船运动法背靠墙端坐,下肢伸直,上体前屈,力求每次双手摸到脚部,像划船的动作。

  2、直腿抬高法仰卧,下肢伸直,患肢主动上抬,当感觉腰、臀及下肢疼痛时,仍力求超过该限度继续上抬。

  3、强迫锻炼法直腿站立,分别做上体前屈、侧弯、及提腿运动。如果做某一动作疼痛、运动受限时,不要中断,应继续强迫运动。

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号