未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

警惕“法轮功”蛊惑学生的伎俩(图)

发布日期:2017年09月13日   文章来源:凯风河南网   作者:淮乡子

  “法轮功”被依法取缔后,从没有放弃过对学生的拉拢。曾经的对外经贸大学对外贸易专业的高春玲,因为误入“法轮功”,最终失去了上大学的机会。近日凯风网《贸大学生梦碎“法轮功”》一文披露高春玲误入邪教的一段经历,再次警示莘莘学子,要时刻提防“法轮功”邪说的蛊惑伎俩。

  

  有一种蛊惑伎俩:学习太累了,让孩子换换脑子 

  学习是个苦差事。过去,有“凿壁借光”、“头悬梁,锥刺股”的故事。现在,学生在学校要上课,课外还要上辅导班。为缓解学生的学习压力,学校、家长、社会围绕“如何缓解学习压力”,确做了一些积极有益的工作,收到的效果也是非常明显的。“法轮功”也有帮助学生换换脑子的做法和说法。据凯风网《“法轮功”吸引未成年人的“法器”》一文称,“法轮功”在世界各地开设的“明慧班”中,他们将李洪志的经文作为“明慧班”必修课,孩子们的幻觉很快被诱导了出来,所有孩子开始绘画自己的练功景象。有些画还展现了他们看到的其他空间的东西,如,法轮、佛、莲花,以及发正念、灭邪恶的情景。

  如果说幼小的孩子是一张白纸,染于苍则苍,染于黄则黄。但对于学历较高的大学生来说,起码应对违背常理、不合事宜的事物具备应有的敏感和免疫能力。而《贸大学生梦碎“法轮功”》一文中的高春玲,却因为依赖和猎奇等心理,并没有看穿“法轮功”蛊惑人的伎俩。高春玲的交恶从家教开始,因为她所代课的学生母亲,是一名“法轮功”习练者,这位痴迷的母亲因为要经常外出“弘法”,就让高春玲帮她读《转法轮》给她的孩子听,说是让孩子换换脑子,要不老学习太累了。

  平生只听过学生减压的方式有“食补”“聊天”“户外运动”什么的,还真未听过读什么《转法轮》能帮助孩子换换脑子,以此减轻学习压力。“法轮功”“让孩子换换脑子”的说法,似乎让大学生高春玲深有同感,一来二去,高在陪读的过程中,不知不觉对“法轮功”产生了兴趣。高春玲一念之差误入邪教,多么值得我们深思、探究。

   

  有一种蛊惑伎俩:应学学《转法轮》,否则追求太多 

  高春玲在陪读过程中,因为所谓的“高理解能力”,她觉得《转法轮》所讲的东西很玄乎,但似乎又有些道理,比如说放下名利情,触动了自己的心灵,她觉得自己应该学学《转法轮》,否则天天追求的东西太多。

  人有三种欲望:名、利、情。开悟者则是淡泊而后求之。正如老子所说,知足者富。在李洪志看来,执著于世间的“名利情”,同样也是修炼者的大忌。他在《精进要旨・修者忌》中称:“执著于名,乃有为邪法,如名于世间,则必口善心魔,惑众乱法;执著于钱,乃求财假修,坏教坏法,空度百年,并非修佛;……执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔亦晚也。”这也正是触动高春玲心灵的其中原因之一。

  李洪志放下“名利情”了吗?创建“法轮功”以来,他敛财无数,豪宅座座,情史件件。而追随他的弟子们又是怎样放下“名利情”的呢?在近年来“法轮功”习练者的自述中,为放下“名利情”不照顾父母者有之;疏远亲人,甚至成为陌路者有之;不再上学,甚至不参加高考或放弃大学学习者有之;不再认真工作,不求上进者有之,等等。

  李洪志鼓吹的“放下名利情”,确是害人的迷魂毒药,使像高春玲这些原本睿智有抱负的人变得冷酷无情,甚至走上了违法犯罪道路,这难道不值得我们深思、探究吗!

   

  有一种蛊惑伎俩:常人的知识是错误的 

  受“法轮功”歪理邪说的蛊惑,高春玲对“法轮功”的痴迷越发不可收。大一期末考试,高春玲挂科四门,对老师苦口婆心的劝导,高倒没觉得算什么,她坚信李洪志说的“常人的知识是错误的”。作为一个修炼的人,学习成绩对于她来说已经不重要了。

  知识获取离不开学习,也是一个人获得成长的重要因素。在知识更新换代周期变得越来越短的当下,要想融入社会变革的大潮,不落伍这个时代,我们只有学习,然后不断从中汲取知识营养!而高春玲的糊涂,不能不说是来自李洪志对现代教育的否定。李称:“上不上学并不重要,重要的是需要引导”、“现代常人的这些知识都是从错误的基础上发展来的,这样上学不是耽误了孩子吗?”(孙森伦《我与李洪志一家在泰国的日子》)李洪志认为,学校包括父母都不可能改变孩子的命运,只有修炼“法轮功”才是正确的选择。

  书多读之士,知恐惧,知羞耻,知艰难。作为像高春玲这样误入邪教的大学生们,虽然是个极少的案例,但对于一个学生群体来说,影响是极为恶劣的。远离“法轮功”,远离邪教,一句简简单单的口号,如何落实在有效行动上,更值得我们深思、探究。  

【责任编辑:羽墨】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号