未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

警惕邪教蛊惑生活困难群体的歪理邪说(图)

发布日期:2017年10月12日   文章来源:凯风河南网   作者:安文

  

 

  关注生活困难群体是全世界的热门话题。为消除贫困、改善民生世界各国都做出了不懈的努力,例如我国加大扶贫投入,创新扶贫方式,制定了“十三五”脱贫攻坚系列重大政策措施,扶贫开发取得了巨大成就。但是,邪教组织为得到不可告人的目的,害人不分亲疏,拉人头不分穷富,抛邪说,玩伎俩,将生活困难的群众步步诱入陷阱。扶贫攻坚中,对邪教蛊惑生活困难群体的歪理邪说要高度警惕。

  因病致贫的困难群体,要警惕“法轮功”的“消业祛病说”

  因病致贫在困难群体中占相当大的比例,一些体质较弱长年抱病的群体在得不到很好治疗的情况下,容易产生悲观的情绪,容易对现代医学产生失望的情绪。一些打着“治病救人”旗号的邪教组织就乘虚而入。“法轮功”邪教组织宣称病是“业力”形成的,“消业”能够祛病,只要按照他们的要求修炼“功法”,有了病不用上医院,病会自动消失;“门徒会”鼓吹“驱魔治病”“祷告治病”“赶鬼治病”;“全能神”教义中大谈其“治病神通”,宣扬“我是‘全能神’!只要你肯与我配合,我能医治你的各样疾病。”“‘全能神’是全能的医生!……活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死……神话就是特效药!”深受病痛折磨的患者往往抱着试一试的心态,糊里糊涂地参与了邪教活动,并步步陷入邪教的深渊。为此,在扶贫攻坚中,对邪教组织的“治病说”要高度警惕。

  因重大家庭变故致贫的困难群体,要警惕“全能神”的“拯救说”

  重大家庭变故是生活困难群体致贫的因素之一。突发而来家庭灾难,给每个家庭成员的心头罩上恐惧感。邪教组织就乘人之危,散布恐慌,搅乱人们思想,得到拉人头的目的。“全能神”抛出“拯救说”,用“末日论”进一步加大恐惧感,说信“神”就能得到“拯救”,早日获得通向天堂的“门票”。为得到“全能神”的“拯救”,就稀里糊涂地写下了“保证书”;“法轮功”抛出“业力说”,编造“人生生世世都在造业,自己的‘业力’促成了下一世,这一世的困难、痛苦、磨难、缺钱、多病。你只有偿还业力之后,你才能够得到幸福,才能度好”。之所以发生重大家庭变故,是前世做的孽太多,导致“业力回报”,被“魔”夺去了性命,“要想平安幸福,必须走一条修炼之路”;“门徒会”也惯于将不幸遭遇和心理创伤的人作为重点发展对象。宣称只有信神才能保平安,信神可以进天国,能消灾避难,可以永生,不信的人将受到惩罚,下地狱求生不得,求死不能。家庭重大变故使心灵创伤的家庭成员内心非常脆弱,急需要为自己的不幸遭遇寻找一种安慰的说辞,这种需求心理与邪教的邪说一拍即合,不知不觉就陷入邪教的深渊。为此,在扶贫攻坚中,对邪教组织的“拯救说”要高度警惕。

  因缺少劳动技能致贫的困难群体,要警惕“门徒会”的“赐福说”

  除因病致贫、因家庭重大变故致贫的因素外,还有因缺少劳动力致贫的弱势群体,要劳动能力没有劳动能力,要技术没有技术,老的老小的小,找不到经济来源,生活困难。在找收入无门路四处碰壁的情况下,就把希望寄托在神话般的幻想中。“门徒会”就抓住生活困难群体的这种心理,就宣扬“福报说”,只要加入“门徒会”就能得到“神的赐福”,“种地不上化肥、有病不需吃药就能得着医治,一顿只吃二两粮”,缸中的粮食会自动增加等;“法轮功”利用生活困难群体的这种需求心理,宣扬“一人练功,全家受益”,还能“得道圆满”,修炼成“佛道神”,进入“法轮天国”般的“极乐世界”,“树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头……”;“全能神”宣扬“女基督”带来真理、生命、道路、拯救,唯有她的话可以叫人得福……等等。邪教组织的“福报”邪说,迎合了缺少劳动能力困难群体脱贫的心理,不知不觉就陷入邪教的深渊。

  被邪教组织的歪理邪说蛊惑,不但不能脱贫,反而在邪教和贫穷的深渊中越陷越深。为此,在扶贫攻坚中,对邪教组织蛊惑生活困难群体的歪理邪说要高度警惕。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号