未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

邪教遭全民声讨成常态(图)

发布日期:2017年10月13日   文章来源:凯风河南网   作者:淮楠

  

  邪教性本恶。要说人们对待邪教的态度,相信大多数人都会嗤之以鼻。今天,邪教生存日艰,遭全民声讨抵制已成常态。本文整理今年来发生的八个典型案例,以示说明。

  案例一:“奥姆真理教”遭日本滋贺县居民集会“抗议”

  据日本产经新闻2017年8月28日报道,27日,甲贺市岩永裕贵市长、柏区的中本光明区长和居民举行抗议集会,要求“阿莱夫”邪教组织退出滋贺县,并呼吁解散教团,决不允许教团再次做出恐怖、强横的行为。

  这个“阿莱夫”是臭名昭著的日本“奥姆真理教”的“变种”。“奥姆真理教”1995年实施的地铁沙林毒气事件曾举世震惊,教主麻原彰晃也已被日本政府依法判处死刑。如今,该教改头换面“阿莱夫”,但危害性同样巨大。恐怖、强横事件屡有发生,有些从麻原彰晃时期就追随于他的教团干部在里面活动,居民们为此一直感到不安。

  案例二:“法轮功”非法扰民遭英国佛学界人士“投诉” 

  2017年8月24日,英国佛学界人士释大道先生(Adrian Chan Wyles)在他的互联网博客“僧伽公社”(thesanghakommune.org)上,登载了其本人致伦敦市长萨迪克・汗(Sadiq Khan)公开信,投诉“法轮功”在伦敦唐人街扰民虚假宣传行为。释大道在投诉信中指出,“法轮功”引诱弱势群体,骗取他们的金钱、财产,损害身体健康和妨碍思想自由,并不断阻拦和骚扰那些安分守己的游客、顾客和路人,依照英国法律和国际法,这些均属非法行为。这就是我(以及许多人)呼吁要么对“法轮功”及其引发分歧的邪教宣传实施完全禁止,要么至少严格限制它在英国的破坏活动的理由。

  此前的7月29日,香港的反邪教志愿者们在香港尖沙咀天星码头布设“反邪教‘法轮功’宣传点”,悬挂“‘法轮功’是邪教”、“李洪志是卖国贼”、“大魔头李洪志”等宣传布幅和中英文展板向路人揭露“法轮功”邪恶嘴脸。“法轮功”如此多的被声讨的案例多如牛毛,需要强调的是,1999年公安部公开通缉李洪志,李洪志及其“法轮功”组织未经依法申请和许可,组织、策划集会、示威,聚众扰乱公共秩序等活动,涉嫌犯扰乱公共秩序罪。回过头来看,“法轮功”在英国非法扰民的行为也就不难理解了。

  2017年8月10日,哈密尔顿镇分区听证委员会主席卡尔·迪克在会上摘要宣读“上帝的教会”的提案。

  案例三:韩国“上帝的教会”入驻美国小镇遭居民强烈“反对”

  据美国波科诺当地新闻网2017年8月10日报道,近日,在美国哈密尔顿镇,分区听证委员会通过了发源于韩国、在全球有上百万信徒的“上帝的教会”的提议,同意其使用镇上体育场馆举行教会活动。此议案遭到小镇居民的强烈反对,不仅因其活动将会在噪音、交通、应急服务等方面给小镇带来一系列影响,更多民众认为这个来自韩国的教会有邪教特征,害怕会对当地不利。美国邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯将其与大卫教派、新纳粹党、曼森家族等其他邪教组织列进同类名单。

  “上帝的教会”发源于韩国。该教会歪曲圣经原意,刻意把自己的信仰体系绝对化,强调只有他们才有救恩、以此欺骗信徒,对他们进行洗脑、操纵、控制。目前,该教会以韩国为大本营,向世界各处发展,辐射达150多个国家,教徒有170万名,建立起有一定规模的聚会场所2200多处。类似于像在美国哈密尔顿镇,“上帝的教会”将为使用该镇的体育场馆支付290万美元,试图进行传教和拉拢信徒。

  韩国“新天地”异端教会的创始人李万熙

  案例四:韩国异端“新天地教会”遭多国“批评”

  同样发生在韩国。据美国国家公共广播电台(NPR)下属电台WLRN(wlrn.org)2017年7月11日报道,韩国“新天地”教会具有较强的破坏性,已拆散了成百上千个韩国家庭;韩国“新天地”的外围组织很多,打着以研究《圣经》的幌子吸纳新成员,具有较强的迷惑性和欺骗性。

  据维基百科透露,韩国“新天地”教会遍布全球75个国家,拥有安德烈和雅各等支派,声称教主李万熙是救世主或救世主代言人,否认耶稣基督救恩的普世性。另有宗教媒体报道称,“新天地”邪教对被其视为异己的各类人士往往都采用极端恐怖的方式进行杀害、秘密的私刑处决,事后,“新天地”又往往制造出“死者死于意外事故而非他杀”的假象以此掩盖罪行。近年来,多国纷纷站出批评“新天地”教会。2016年12月,英格兰教会的领导向伦敦教区发出了警告,让他们警惕非营利性组织Parachristo,该组织被认为是“新天地”教会的外围组织。伦敦圣玛丽教会的教区长约翰·彼得斯发出的声明措辞更为严厉,称“伦敦一些教会成员已经被拉入该邪教,他们正在逐步被说服与其朋友和家人断绝来往”。2017年4月份,《新西兰先驱报》官方网站,也刊出了题为《各教会要对“危险邪教”‘ 新天地’教会吸纳成员保持高度警惕》的文章。

  “科学教”宣传车

  案例五:“科学教”伦敦大火大搞宣传引“众怒”

  据英国媒体《每日邮报》网站(dailymail.co.uk)和《泰晤士报》网站(thetimes.co.uk)2017年6月19日报道,在伦敦市的格伦费尔大厦发生重大火灾造成人员严重伤亡后,“科学教”(又名山达基教)趁机到灾难现场附近设摊宣传、招募信徒,英国媒体人士、网民对此表示愤怒。

  利用天灾人祸人们无助的时候,扩大宣传、招募信徒,已成为邪教组织惯用的手段。“科学教”认为,“通过精神与肉体的交流”,能缓解“伤痛、创伤和不适”。据悉,面对“科学教”送来的“治愈”服务,当地居民要求他们“带上帐篷离开”。一名现场记者说:“大家都走到他们身边,要他们滚开。”《卫报》记者Germaine Arnold写道:“真不敢相信‘科学教’的蠢货们会到格伦费尔大厦附近招募信徒,简直趁火打劫!”

  案例六:韩国基督教联合会提醒信众“警惕”“全能神”

  韩国是邪教的重灾区,韩国人民饱受邪教泛滥之苦。因此,韩国的有知之士对邪教有一种特别的警觉。据韩国“newspower”网2月18日报道,韩国基督教总联合会下属异端对策委员会2月17日在韩国浸礼教会所召开会议,通报近期韩国国内邪教活动情况,并提醒国内教团要提醒信众注意防范中国“全能神”等邪教的渗透传教活动。

  全能神在中国又称为“东方闪电”,从2011年开始在韩国传教。近年来,全能神在韩国话费巨资做广告,仅2013年花费了数十亿韩元的巨额资金,在韩国各大报刊媒体投放广告663次。“全能神”的恶劣:一是控制信徒,实施暴力、恐吓、胁迫、杀人等犯罪行为;二是组织信徒非法榨取财物,并以末日论等错误教理对信徒进行引导。这些异端宗教、邪教,给韩国教会造成了很大的损失,因此8个教团组织要对“全能神”这个邪教采取行动,不能任其蔓延发展。

  案例七:俄政府立法“严打”异端邪教组织

  俄罗斯也是邪教泛滥的重灾区。据俄罗斯塔斯社2017年2月13日报道,俄罗斯境内目前有超过500个异端教派,这些教派往往伪装成心理辅导班的形式鼓吹末日说诈骗钱财。俄罗斯司法部一份统计报告数据显示,2015年至2016年期间,俄罗斯境内共有涉及24个地区52个异端邪教组织被取缔。

  异端邪教组织在俄罗斯境内泛滥,主要是因为现行法律存在漏洞。为此俄罗斯已成立由俄联邦委员会宪法立法和国家发展委员会副主席米索莲娜领导的专门工作小组,立法严打这些异端邪教组织。工作组的目标是在保护公民免受邪教欺诈受骗方面进行相应立法。此举在打击破坏性极端教派的同时,会保护传统宗教的正常合法活动。

  案例八:日本邪教对策咨询室披露邪教七大劝诱手法

  对于邪教的危害,相信日本民众刻骨铭心。对于深受邪教伤害的国家之一,日本更注重对邪教问题的研究。日前,日本邪教对策咨询室在官网上发表了一篇针对大学生面临的邪教威胁的文章,文章列举了“你被邪教盯上了吗”、“无论何时无论何地”、“利用SNS进行邪教劝诱”、“精神控制——邪教劝诱手法”、“利用美女或美男进行劝诱”、“邪教劝诱手法”、“你是好人吗”、“你是正直的人吗”、“邪教劝诱手法、背叛亲人”等七种邪教劝诱的手法,并告知读者遇到这些手段的时候我们应该怎么做。了解了邪教这些劝诱手法,是不是更值得我们在日常生活中引起注意,这种“抵制”,是不是也很了得。

  邪教是人类社会的毒瘤,人们恨之入骨,频频遭全民声讨也必将成为社会常态。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号