未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

反邪教让生活更美好(图)

发布日期:2017年11月15日   文章来源:凯风河南网   作者:秋霜

  习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展的矛盾,为我党描绘出了到下世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。反邪教系统认真学习贯彻党的十九大精神,就是要以党的十九大精神为指导,以更加昂扬的斗志努力做好反邪教各项工作,确保社会清明和安定有序,让人民生活更美好。

 

  大力宣传邪教的危害,动员更多的群众对邪教说不。邪教危害千万家,人民群众对邪教深恶痛绝,但邪教并不直接以邪恶面目出现,有时还会编造出花言巧语来迷惑人,以小恩小惠来拉拢人,如果警惕性不够高,辨别能力不够强,一不留神,就会因贪图小恩小惠鬼迷心窍落入邪教的圈套。大力宣传邪教的特征和危害,就是要增强人民群众的识邪防邪反邪能力和水平,从根本上铲除邪教赖以滋生和生存的土壤,这是反邪教的治本之策。在当前,就是要发动更多的群众参与“对邪教说不”网上签名活动,汇成拒绝邪教的强大洪流,彰显人民群众坚定跟党走,齐力反邪教,建设美好新生活的决心和信心。

 

  依法打击邪教违法活动犯罪,有效震慑邪教犯罪活动。依法打击极少数为首的邪教违法犯罪分子是防范处理邪教的重要武器,邪教不除,国无宁日,对于邪教违法犯罪,唯有高悬起法律的利剑,才能对邪教形成强有力的震慑,朗朗乾坤,清明世界,不容邪教捣乱,这是维护人民美好生活的重要手段。这一手段不仅我们国家使用,在一向标榜民主自由的西方国家,对于邪教的打击也毫不手软,我们在自己的国家,依法打击邪教,维护人民群众的根本利益,这没有什么理亏的。刑法修正案(九)对打击邪教的刑法第300条进行了修正,组织和利用邪教破坏法律实施的,最高可判处无期徒刑;新出台的《中国共产党纪律处分条例》也规定,“组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。”因此,不论是共产党员,还是普通人民群众,不信邪教、不组织传播邪教是一条高压线,任何人触犯了这条高压线,都要受到应有的惩罚。

 

  坚持教育为先,最大限度地转化邪教痴迷人员。邪教唯恐天下不乱,千方百计与我争夺群众,争夺民心,因此,对于受邪教裹挟的群众,我们要用极大的耐心和毅力来说服教育,帮助他们认清邪教的危害,帮助他们摆脱邪教,只要有百分之一的希望,就要做出百分之百的努力。我们每教育挽救一个落入邪教泥潭的群众,就是拔掉了影响我们党长期执政地位的一个钉子,就是衰减了邪教组织的一份能量,就是增加了一份社会和谐因素,就是减少了一份影响社会和谐和稳定的不稳定因素。坚持教育为先,就是在挽救我们的亲人摆脱虎狼之口,虽有千难万险,我们都要矢志不移。

  习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标。”邪教问题将伴随着社会主义初级阶段的全过程,我们与邪教组织的斗争是长期的,任务是艰巨的,莫让邪教搅了美好生活,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为武装,坚定地维护广大人民群众最根本的利益,奋力谱写反邪教工作新篇章!

【责任编辑:羽墨】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号