未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

反邪教工作重在警示教育(图)

发布日期:2018年01月12日   文章来源:凯风河南网   作者:河雒

  

  反邪教警示教育工作,是反邪教整体工作的前置工作。对崇尚科学、反对邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观起到了很好的引导和正面宣传的作用。反邪教警示教育工作以正面教育引导为主,发动各种社会力量开展反邪教科普宣传,目的是弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法、普及科学知识,并把反邪教知识融入其中,普及到群众当中,提高群众识别防范抵御邪教的能力,提高群众的科学文化素质,引导居民群众建立科学、健康、礼貌的生活方式,并旗帜鲜明地与邪教组织进行斗争。2017年河南省的反邪教警示教育工作,活动有声有色、形式出新出彩。

  在校园

  8月,河南淮阳县反邪教警示教育走进该县陈州高级中学,并在校园举行了反邪教微电影《重生》首映式,全校1000多师生接受了一堂生动形象的反邪教警示教育课。11月,河南临颍县开展反邪教宣传教育进校园活动,通过观看反邪教影片、召开反邪教主题班会等多种形式开展反邪教警示宣传教育。

  在公园

  河南汝州市坚持以无邪教创建活动为抓手,按照“一乡一主题公园一警示教育中心,一村一主题游园一警示教育室”的标准,大力推进反邪教宣传与人居环境整治融合。2017年,汝州市共建设各类反邪教主题公园(游园)36个,各类反邪教主题公园(游园)建设,有力挤压了邪教组织滋生蔓延的土壤;河南省鹤壁市位于旖旎的淇河河畔,淇河是鹤壁的母亲河,也是我国一条著名的诗河、史河、文化河,《诗经》三百首,有39首讴歌的是淇河及淇河两岸的秀美风光和风土人情,脍炙人口的诗句“凯风自南,吹彼棘心”就出自这里。近年来,鹤壁市淇滨区在美丽的淇河岸边建立了反邪教主题公园,公园内建有“凯风亭”,提醒市民反邪教。

  在党校

  为提高广大党员干部对邪教本质和危害性的认识,进一步增强防范和处理邪教工作的意识和能力,河南商水县利用县委党校正在开展的科级以下干部培训活动,将反邪教宣传教育纳入党校干部培训教学课程,近百名干部受到了教育;河南省洛阳市吉利区广泛开展反邪教宣传教育,精心部署、认真组织实施反邪教宣传专题讲座,邀请全市防范处理邪教方面专家在科级干部秋季培训班上为学院上了一堂具有理论性和实践性的反邪教专题讲座,扎实推进反邪教工作。

  在影院

  河南省宜阳县为进一步掀起学习宣传党的十九大精神新高潮,用先进文化占领农村阵地,结合“千场电影乡村行”活动,在全县乡村组织开展了以“远离邪教,幸福人生”为主题的反邪教警示教育片《回归——警惕邪教侵害》展播活动;新乡市牧野区组织群众收看反邪教剧作《忏悔之门》,向群众再现邪教丑恶面目。

  在宪法日

  12月4日,是宪法实施日,河南淇县防范办工作人员走上街头,挂横幅、摆展板、设立咨询台、发放宣传资料,向广大群众宣传邪教危害,普及反邪教知识。这次活动共摆放反邪教展板80余块,发放反邪教资料3000余份,数百名群众接受咨询,增强了群众的反邪教意识,提高了群众识邪、防邪、反邪的能力和水平。

  全社会联合起来,让我们共同对邪教说不。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号