未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

冬闲时节要注意反邪教(图)

发布日期:2018年01月12日   文章来源:凯风河南网   作者:郑怡

  

  前几天的一场瑞雪,宣布最冷冬天的到来。离春节还有一个月多一点的时间,农民工已开始返乡,再有10多天大中小学也将开始放寒假。入冬了,忙活了一年的老乡停下了忙碌的脚步,在农闲时节人都比较闲,这个时节更要注意防范邪教活动的抬头,反邪教路上一个都不能少。

  邪教送去的是祸不是“福”

  新年伊始,冬闲时节,“法轮功”等邪教组织也没闲着,最容易在这个时候来凑热闹。以往已经发现,“法轮功”邪教组织会送邪台历,以“免费”为诱饵在境内农村集市散发。除了邪台历,“法轮功”邪教组织还送“福”字,送春联,送年画,送糖果。需要特别指出的是,“法轮功”邪教组织送去的这些年货欺骗性很强,如果贪图小便宜将给人带来的是祸不是“福”,因为一旦误入邪教将坠入万劫不复的深渊,给本人和家庭带来深重的灾难。

  除了“法轮功”,“全能神”邪教组织也会在冬闲时节加紧活动,名义上是“传福音”,实际上是拉人入教,骗取农民群众的“奉献款”,害人性命。此外,在偏远农村还要提防“门徒会”邪教组织“扶贫济困”的新伎俩,这种邪教组织说是要帮助你“创业致富”,但一旦你摊上这种事,家里除了每天留下“二两粮”,剩下的都要被邪教主盘剥光。广大群众必须提高警惕,增强防范意识,拒绝邪教小恩小惠,积极举报邪教违法犯罪活动。

  冬闲时节要唱响反邪教戏

  防范邪教,有关部门有主动出击。一是在冬闲时节开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,送欢乐下基层、进万家,为人民群众送去丰富多彩的精神食粮,占领城乡宣传文化阵地。二是在春节前广泛开展走访、慰问活动,访贫问苦路上一个都不能少,小事里面有温暖,细微之处见真情,包括曾经误入邪教的人员和家庭,要传递党和政府的温暖和关怀,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,切断邪教与我争夺人心的后路。三是要印制反邪教传单、小册子,将反邪教政策法律送到群众手中,告诉群众什么是邪教,邪教的特征和危害,介绍依法应对邪教人员反宣活动的处置方法,提高人民群众识邪、防邪、反邪的能力和水平,强化广大人民群众运用法律武器同邪教作斗争的意识,避免群众稀里糊涂误入邪教。

  加强对群众娱乐活动的引导

  忙活一年了,农闲时节,闲下来的群众也会自发组织一些文化娱乐活动,在东北是唱二人转,陕北老乡会敲响安塞腰鼓,河南老乡会唱响豫剧过把瘾。广大群众在自娱自乐的活动中,也要唱响反邪教戏,绷紧反邪教这根弦,创作一批优秀的反邪教文艺节目,唱响美好的火热生活。在春节庙会、民俗活动和微博、微信的传播中,也要高举反邪教的旗帜,实现自我教育和传递人间正能量,不给邪教活动以任何土壤和市场。

  冬闲时节反邪教,防范邪教侵袭、宣传教育和加强引导一个都不能少,老少爷们尽芳华,人民群众的美好生活不容邪教来滋扰!

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号