未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

春节反邪教请带上“两面镜子”

发布日期:2018年02月14日   文章来源:凯风河南网   作者:李可

  

  春节日益临近,人们开始“荒年”了,采购各种东西,备各种年货,参加各种聚会,同时一些邪教也开始加紧活动,以“慈善”、“爱心”、“环保”、“帮扶”等名义搞各种年终“聚会”活动,以此来拉人信教,骗人入教,一但上了邪教贼船想下来就难了,轻则吃亏上当损失钱财,重则家破人亡丢失性命,这样的事例不胜枚举。所以笔者在这里提醒大家,遇到类似活动一定要带上“两面镜子”。

  使用“望远镜”,冷静观察 

  这类聚会一般不要参加,即使参加,也要远观,远观才能不受干扰,才能看清,看清了才能防骗不上当。如在聚会现场有人发“红包”你要慎拿,一般红包里绝不是钱,而是宣传单,或是伪装成“挂历”、“年历”、“福”等宣传品,你拿回去看看就要可能上当上钩。

  参加活动可能让你扫二维码,你千万不能扫,那是他们的宣传群,进入就可能被洗脑,加入就可能上当,以后的“爱心”捐款会多的很,你的钱就乖乖进入他们的腰包了,你就成了他们的“提款机”了;有人会上台发言谈感想,那绝不可信,往往是“托”,这些人的话是不可信的,是编造的,其目的是拉人的;有人可能会当场“治病”,你更不能信,那只是表演,骗人的;也有人当场捐款献“爱心”,你更不能捐了,因为你的捐款可能会进了带头“捐款”那些人的腰包。

  由于平时工作忙,人们只有在过节时才会放下一切,亲戚之间相互走动,联络感情。虽然这不是什么大场合聚会,参加的都是亲朋好友,但是,因为是亲友,都相互了解,之间相互信任,就缺乏应有的防范意识,这就为邪教分子的乘虚而入提供了机会。一些已被邪教洗脑的亲友抓住可乘时机,设置亲情陷阱,欺骗利诱、软缠硬磨,试图引诱亲朋好友加入邪教组织,参加亲友聚会,你要有思想,有主见,尤其是亲朋好友,更要加强防范,深思熟虑,擦亮双眼莫受骗。

  使用“显微镜”,细心辨认 

  参加这些聚会除了远观,你还要细心辨认,期间,你可能听到那些自称为神,自认为自己是神的儿子,自己能够代替上天的意志,还拥有自己的邪说理论。这些邪说理论大多危言耸听,信口开河,也有许多邪教教义直接取自圣经,但是已经将圣经的意思曲解,他们还会说这才是圣经的原意,而社会上的圣经是由于翻译造成的错误。

  他们会不断宣扬自己是最先进的,最科学的,而且他们一定会说世界上不认同他们的人都是因为愚昧,都是因为还没有认识清楚。所以他们会以自己的理论来扭曲加入者的世界观和价值观,扭曲他们的人性。期间还会听到捐款得福报的故事,多数邪教以敛财为目的,其敛财的方式和手段是向加入组织者灌输破财免灾和施舍论,或者直接将自己捐出去的财产作为对佛祖或者上帝的信仰程度,自己的财产不捐赠完就说明自己对上帝不够虔诚。不仅如此,光自己捐赠还不行,还要说服自己身边的人,只有说服身边的人,自己才是对上帝的真正虔诚。

  望远镜、显微镜,在镜子面前,一切邪教无处遁形,自然现出原形。因此在春节期间,对那些拉人的、秘密进行的、伪装的、吹的神呼其神的“聚会”,你便多了一份警惕,这可能就是邪教。清楚地认识邪教,才能远离邪教,过一个健康祥和的春节。

【责任编辑:羽墨】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号