未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

为邪教受害者的幡然醒悟点赞(图)

发布日期:2018年04月16日   文章来源:凯风河南网   作者:淮乡子

  

  近日,中国反邪教网以《脱离邪教后我重新入党》、《脱离邪教“门徒会”走上致富路》、《她脱离邪教后成为反邪教志愿者》等为题报道了脱离邪教人员的故事。这些曾经迷途的羔羊幡然醒悟后,有的携手村民奔小康,有的成为反邪教志愿者,也有的把余热献给了党的反邪教事业。这些人以实际行动向社会传递了正能量,过上了幸福生活,此处不禁要点个赞。

  众所周知,误入邪教人员,绝大多数是受邪教散布的歪理邪说蛊惑蒙骗的。尤其在偏远的广大农村社区,邪教组织往往利用群众文化水平低、精神空虚、信仰缺失、卫生医疗条件落后等特点,经常派人深入住户“讲经布道”。如“脱离邪教后重新入党”的赵素敏,是受李洪志的“消业力”、“上层次”、“圆满”等说法吸引误入邪教;“脱离邪教‘门徒会’走上致富路”的周金韩,是因为迷信“三赎基督”、吃“二两米”、生病不打针吃药等歪理邪说误入“门徒会”邪教泥潭的;“脱离邪教后成为反邪教志愿者”的林小艳(化名),是受姑妈蛊惑真心诚意信奉“全能神”,就能驱散家里的“恶魔”,脱离灾难而误入邪教的。

  误入邪教的这些人,因为缺乏理性思考和辨识,往往对邪教散布的歪理邪说偏听偏信。“破窗效应”理论提醒我们,如果一个地区一旦出现一个邪教人员,很快就会滋生蔓延发展成几个人或是一群人参加邪教的现象。当这些负能量集聚的时候,人们对邪教活动就会漠然视之,见怪不怪,甚至有些人还会随波逐流。赵素敏、周金韩、林小艳等被邪教“法轮功”、“门徒会”、“全能神”拖入泥潭的案例,就是一个很好例证。

  “破窗效应”理论也同时告诉我们,一个地区一旦有人公开向邪教宣战,尤其像赵素敏、周金韩、林小艳等这些人的幡然醒悟,常常能起到良性的辐射带动作用。原“门徒会”人员周金韩脱离邪教后,仿佛破茧成蝶,全心全意地把精力投入到发家致富中来。2013年在县畜牧局的帮助下,他带领村民成立了养猪生产合作社,组织全村的养猪大户集中搞科技养殖,场房统一规划、统一建设、废水废料集中无害处理……不到2年时间,村大变了样,本人在群众中也彻底改变了形象,受到了大家一致好评。周金韩“携手村民奔小康”的经历无不警示人们,世上没有什么东西能够不劳而获的,幸福是靠奋斗得来的,相信邪教是祸端之始,脱离邪教明天会更好!

  邪教的现实危害决定了当下反邪教斗争具有长期性、艰巨性和复杂性。同邪教的斗争,需要全社会的努力,更需要脱离邪教者的实际行动,相信通过有效工作,邪教发展蔓延的空间必然越来越小。

   

【责任编辑:羽墨】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号