未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

河南省各地结合国家安全教育日开展反邪教宣传(图)

发布日期:2018年04月17日   文章来源:凯风河南网   作者:李淮楠

  在第三个全民国家安全教育日到来之际,河南省各地通过展板、培训、发放资料、现场答疑等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展反邪教宣传活动,提高公众抵御和防范邪教的意识,增强宣传实效。

  信阳市

  4月13日,息县防范办联合县国安办、县法学会在“4.15国家安全日”到来之际,深入息县第一高级中学,用邪教对青少年危害的真实案例,对学生们进行了反邪教警示宣传教育。通过现场发放宣传册、宣传水笔、学生代表上台发言、集体宣誓等形式,使学生们掌握了识邪、防邪的基本知识。学生们纷纷表示要珍惜青春,珍惜今天的幸福和平,好好学习,报效祖国。

反邪教知识进课堂

现场发放反邪教宣传资料

集体宣誓,向邪教说不

  4月9日,浉河区结合“全民国家安全教育日”在湖东办事处三五八社区开展反邪教宣传活动。现场通过搭建咨询台,设立展板,悬挂横幅,发放宣传资料,现场咨询等形式向过往行人宣传反邪教知识及相关法律法规。同时,为做好“科普信阳”的微信公众号宣传工作,各单位还精心准备了各种小礼品,开展扫码领礼品活动,吸引了广大群众围观参与。

宣讲员介绍活动内容

工作人员推广“科普信阳”微信公众号

群众参与反邪教知识有奖问答

中小学生踊跃参加

  此次活动,共悬挂条幅标语20条,展板60多块,发放宣传单、反邪教手册1000多份,反邪教手提袋、口杯、毛巾等近千份。此次活动受教育群众、学生近万余人,进一步提高了广大群众对反邪教重要性的认识,消除了对邪教的模糊认识,营造了“崇尚科学,反对邪教,破除迷信,传播文明”的良好社会氛围。

  4月15日,淮滨县防范办联合县国安办、县综治办、县公安局、县反邪教协会等单位,在县淮河公园开展了“崇尚科学,反对邪教,关爱家庭,珍惜生命”“增强国安全意识,自觉维护国家安全”为主题的集中宣传教育活动。宣传活动采取设置反邪教宣传展板、宣传条幅和发放宣传册、宣传物品等多种方式,图文并茂地向广大群众宣传什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害,对邪教的形式、特点、危害进行全面的揭批。本次活动共挂宣传条幅10条,固定反邪教宣传展板15块,发放宣传资料6000余份。

 

向群众宣传反邪教知识

领取反邪教宣传资料

学生踊跃签名

群众踊跃签名

  濮阳市

  4月15日,清丰县委政法委、县防范办、县国安办、县民宗委等单位在县人民路亿洲生活广场举行“全民国家安全教育日暨平安建设、防范处理邪教”集中宣传活动。

设立咨询台接受群众咨询

现场宣传展板

  活动现场,工作人员悬挂了防范邪教、国家安全宣传横幅,摆放了画轴式反邪教警示教育板面、国家安全宣传展板,设置了咨询台,摆放了《清丰县反邪教警示教育宣传手册》、反邪教警示教育宣传彩页、《宗教事务条例》、《民族政策法规选编》《国家安全知识宣传手册》、《公民防范恐怖袭击手册》和防范邪教警示教育宣传扑克等宣传品。

工作人员向群众讲解反邪教知识

  宣传活动中,工作人员还就群众提出的问题进行答疑,用通俗易懂的语言,向群众普及了平安建设、防范处理邪教有关常识及维护国家安全的重要性、泄露国家机密的危害性等知识。

发放各类宣传资料

  此次宣传活动共设置宣传台26个,悬挂横幅1026条,摆放宣传展板140块,答疑现场群众咨询2500余人次,发放各类宣传资料40000余份,切实提高了广大群众对平安建设、防范处理邪教、国家安全工作的知晓率和参与率。

  三门峡市

  4月15日,三门峡市、湖滨区两级共组织50余家国家安全领导小组成员单位在崤山路市委大门口一条街附近集中开展国家安全、反邪教等相关国家政策及法律法规知识宣传教育活动。通过制作宣传版面,悬挂横幅、发放宣传资料等形式将反邪教知识融入其中进行有效宣传。

各单位结合国家安全教育日积极开展法律咨询活动

活动现场反邪教宣传氛围浓厚

现场反邪教宣传展板

  此次集中宣传活动现场,共展出宣传版面126块,设置咨询台19个,发放宣传资料3000余份,发放宣传袋、纸杯等1000余份。通过开展国家安全教育日主题宣教活动,将反邪教知识有效结合,教育广大群众崇尚科学,反对邪教。

  平顶山市

  4月15日一大早,平顶山市部分县(市、区)组织了形式多样的国家安全大型宣传教育活动,活动中,各地不忘做好反邪教警示教育宣传。

鲁山县在街道主要路口开展反邪教宣传活动

石龙区走入商户进行反邪教宣传

湛河区开展反邪教宣传活动

  商丘市

  4月15日,商丘市各地以“国家安全日”宣传活动为契机,在全市范围内开展反邪教集中教育宣传活动,掀起了全民学习反邪教知识的热潮,营造了浓厚的反邪教社会氛围。

  永城市在人民广场开展反邪教宣传。为提高宣传效果,市防范办向群众发放带有反邪教标识的围裙、购物袋,受到了群众的欢迎。

  夏邑县联合各成员单位在长寿广场开展了反邪教宣传活动。活动中,工作人员向过往群众发放了反邪教方面的宣传资料。设立咨询台,为广大群众和青少年学生解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,以及处理邪教的政策法规、防范邪教的对策办法。此次宣传活动,共发放防范邪教知识手册、宣传资料4000份,现场接受群众咨询130余人次,取得了良好的宣传效果。

  民权县防范办联合县委党校组织开展了反邪教知识进党校活动。在民权县委党校2018年第一学期主体班上将反邪教警示教育活动纳入党课课程,通过组织学员集中观看警示教育专题片等多种形式,使党员干部切实增强了识邪防邪拒邪的意识和能力。

  睢阳区文化办事处在丰源小区组织开展了“文化办事处平安法治暨反邪教宣传进社区”活动。工作人员向社区居民讲解有关反邪教方面的知识,并告诉大家针对手机收到邪教短信及日常生活中碰到邪教活动应注意的事项和处置方法。活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板,发放宣传品,现场咨询等形式,向群众宣传什么是邪教、邪教的特征及邪教的危害等方面的知识,教育引导群众认清邪教本质,提高识邪辨邪拒邪的意识。

【责任编辑:羽墨】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号