未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

河南扶沟县深入宗教场所开展反邪教宣传(图)

发布日期:2018年06月14日   文章来源:凯风河南网   作者:靳犁

  

  为了加大在公共场所反邪教宣传力度,更好地发挥宗教人士和信教群众在反邪教工作中“正本清源、扶正祛邪”的积极作用。5月中旬以来,河南扶沟县防范办联合县科协、县民宗委深入辖区清真寺、教堂开展一系列反邪教宣传活动。

  宣传首站来到扶沟县城关镇清真寺,围绕“送十九大精神,送反邪教知识”主题,重点向穆斯林群众宣讲党的十九大相关精神,介绍党的民族宗教政策和处理邪教问题的基本政策,说明宗教与邪教的区别,剖析邪教组织敛财害命、扰乱社会、破坏和谐的种种危害。号召宗教人士和群众警惕邪教冒用宗教名义蛊惑拉拢信众,教育信众积极参与反邪教,如遇到邪教人员传播邪教及时举报。

  反邪教宣传走进清真寺。

  开展“送十九大精神,送反邪教知识”活动。

  穆斯林群众对反邪教知识兴趣浓厚。

  工作人员向群众发放反邪教宣传彩页。

  引导群众弄清邪教与宗教的区别。

  群众认真观看科普版面。

  工作人员向群众详讲解反邪教知识。

  针对邪教冒用宗教名义蒙骗蛊惑信教群众这一特点,工作人员来到扶沟县基督教两会中心教堂,围绕邪教的种类特征、组织架构和活动规律,向信教群众揭批邪教“全能神”的现实危害,让群众认清邪教不是宗教,教育引导群众筑牢反邪、防邪的思想防线,自觉远离和抵制邪教的侵害。

  

反邪教宣传进基督教堂。

  群众对反邪教知识兴趣浓厚。

  群众争相领取反邪教宣传彩页和反邪教围裙。

  群众认真学习反邪教知识。

  此次活动开展为期一个月,共发放各类反邪教宣传资料3500余份,活动取得良好效果。广大宗教人士和信教群众普遍反映:通过反邪教知识的普及,进一步看清了邪教的真面目,认清了邪教的危害,这样的宣传教育活动很有意义。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号