未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

找回失联的亲人(图)

发布日期:2018年07月12日   文章来源:凯风河南网   作者:濮水

  

  来自中国反邪教网的一组数字:自2017年9月上线以来,截止2018年6月底,中国反邪教网“助你寻亲”栏目共发布140条被“全能神”等邪教或疑似团体裹挟人员的寻亲信息,其中14人已经被成功找回。

  邪教人员缘何离家出走

  家是爱的港湾,是亲情的象征,邪教人员离家出走是受了邪教主教义的蛊惑而置亲情于不顾。李洪志鼓吹,“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”“这个情要是不断,你就修炼不了。”“修去名利情,圆满上苍穹。”受李洪志的蛊惑,弟子抛弃家庭,外出发传单、“讲真相”,置亲情于不顾。“全能神”更是叫嚣,与父母、丈夫、子女、亲属来往是“世俗缠累”,什么时候能撇弃丈夫、儿女,什么时候生命成熟,要求信徒异地“传福音”,“你既信神就当为神的工作奉献你该献的一切”。

  找回失联人员难度很大

  对于离家出走的邪教成员来讲,如果他心中还有家庭,是迷路失联的,那很容易找到和唤回;如果他压根就不想回家,那找到的难度就很大,因为他可能就躲在“接待家庭”中,神出鬼没的,整天躲着人,你到哪里去找他。在“全能神”信徒中,还有一种奇葩现象,如“全能神”信徒曾金梅,已经写出了《断绝子女关系书》,请看:“本人曾金梅为了信全能神,为了对全能神忠诚,为了得到神的救助,我根据神的指意,决定断绝与儿子左XX母子关系,断绝与女儿左X、左X的母女关系。我信神是为了自己,不为了任何人,以后他们长大或现在所有负担都与本人无关。此处所言,都出自内心,绝无悔意。此处所书签名,落笔千金,一切后果我自己负责。具书人:曾金梅。1月3号晚上。”像这样的邪教人员,冷血心肠,如果她离家出走了,就是九头牛也拉不回来,你上哪里找她?

  找回失联人员功德无量

  尽管难,但寻找离家出走的失联邪教人员的工作还在进行,有关部门和失联人员的家属并没有放弃努力。中国反邪教网2017年9月上线以来,先后与多家网站、民间“反全能神联盟”达成合作意向,互通寻亲信息,实现资源共享,通过“中国反邪教”头条账号进行精准传播,每条信息阅读数5千至5万不等,多位受害者家属收到热心民众留言或电话,提供寻人信息线索,已经成功找回邪教失联人员14人,让他们重新回到了家庭的怀抱。在全国一些地方,失联人员的家属自发组织了“找妻队”,也大有不找回家人誓不罢休的架势。只要有了这种决心,辅之以科学的方法,不信找不回离家的亲人。

  精诚所至,金石为开。和谐美满的家庭生活是人人向往的幸福,同时,家庭更是责任和义务的体现,是社会稳定的基石,为了家庭的幸福美满和社会稳定,寻找失联邪教人员的力度还要加大和持续发力,也呼唤这些人员要早日迷途知返,主动回归到家庭生活之中。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号