未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

信阳市固始县利用“快乐星期天”文艺节目巡演开展反邪教宣传(图)

发布日期:2018年10月11日   文章来源:凯风河南网   作者:郑遥

  

  为进一步深入加强反邪教、宗教政策宣传工作,信阳市固始县防范办、县民宗委等单位联合开展以“快乐星期天”为主题的反邪教文艺节目巡演活动。9月23日上午,第一场演出活动在固始县岳桥社区拉开了序幕,首场演出活动组织了各乡镇(办事处)工作人员到现场观摩并领取相关宣传资料,1000余名社区居民参加了此次活动。

  本次活动采用了群众喜闻乐见的歌舞表演、相声小品、固始传统灶台戏等艺术形式,深刻揭示了邪教的本质、特征、危害以及邪教如何趁虚而入蒙蔽群众、欺骗群众的丑恶行径。在表演正式开始前,工作人员还向广大居民发放反邪教宣传单、小册子等宣传品,普及反邪教知识,提升居民识邪防邪意识。演出活动中还穿插进行了宗教、反邪教有奖知识问答活动,并向积极参与的社区居民分发洗衣液、毛巾等奖励。在欢声笑语中,广大居民一致评价这样的活动举办的很好很及时,即丰富了周末生活,又得到了警示教育。

  据悉,固始县要把“快乐星期天”反邪教文艺节目巡演活动深入到全县各街道、乡镇持续开展,通过寓教于乐,教育引导群众树立正确的科学观和人生观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,自觉抵制邪教的传播,营造“崇尚科学,远离邪教”社会氛围。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号