未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 剑指邪教

释清海的巨额财富从何而来(图)

发布日期:2018年10月12日   文章来源:凯风河南网   作者:安文

  

  据《中国反邪教网》消息,2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,释清海的巨额财富来源不明。“观音法门”头目释清海的巨额财富真的是来源不明吗?非也,那么是从何而来?

  靠打着“佛”字招牌骗取“修行成佛”款而来

  

“观音法门”包装释清海的网站截图

  收取“奉献款”是邪教收入的主要来源,邪教收取“奉献款”名堂五花八门,“全能神”用交“奉献款”衡量是否对“女基督”的爱,要求信徒全心爱“女基督”,表达爱最实际的一种方式就是将金钱和财产都奉献给她,“奉献”得越多,得到的“平安”、“恩典”越多;“门徒会”收取“奉献款”的方式为要求信徒缴纳“爱心粮”或“爱心款”,要信徒“为迎接主的到来”,有钱的出钱有力的出力,称“积攒财宝在天上,神能赦免人的许多罪”;“观音法门”则是打着“佛”字招牌骗取“奉献款”。“观音法门”打着“佛”字招牌敛财分两步,且这两步是同时进行的。一是“观音法门”邪教首释清海将自己神话为“佛”,自我标榜为是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“如果我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”。二是诱引世人只有得到她的“印心”、“观音法门”即可快捷成佛。她宣称“念清海无上师法号,吃素100天,再由师父‘印心’、‘即刻开悟’,将来可以得救、解脱、修行成佛”。如此简单的修行方式和无限的福报,确实对不少盼望修行的人具有很大的诱惑。“观音法门”在各地开立银行账户供信徒们直接“奉献”,1993年仅洛杉矶分部就入账395518美元。吉林省白城市洮北区医药站退休职董淑杰,2005年6月加入“观音法门”,2006年至2009年间先后给清海无上师“供奉”2.7万元。“奉献”最多的人据说超过百万元。由此可见,这个满口“素食”的邪教敛财可不是吃素的!

  靠打着“天”字招牌出售天价邪教产品而来

  

英国布赖顿市的“爱家”素食店

  向信徒高价兜售邪教品是邪教敛财的手段之一。所谓的邪教品分两个类型,一是邪教主的“产品”,二是邪教通过办企业以商养教的邪教企业产品。邪教主的“产品”有洗澡水、头发、书籍及其设计的产品,邪教企业产品有御膳汤、“素食”、“天衣”等。奥姆真理教教主麻原彰晃以离奇的价格贩卖与自身相关的“灵性”物品,曾成为笑谈,但和“观音法门”邪教头目释清海比起来,还是小巫见大巫。释清海以“天选之人”自称,她所设计的产品都要冠上“天”字的招牌,例如,她将自己设计的普通衣服称作“天衣”,每套5万元起价;珠宝“天饰”1万元起价;棉质休闲裤要价1280元;一个印有她照片的手机吊饰要价1000元。在释清海蛊惑下,信徒把她的照片、小饰物、服装等看作是无所不能的加持法物,不惜花费几千元、几万元甚至十几万元争购。释清海2007年在台湾一次5天的禅修“法会”期间,就有近1亿元新台币轻松落入释清海的口袋。释清海兜售自己的“邪教品”数目够惊人的,但更惊人的还在后头,“观音法门”以所谓的“素食拯救地球”环保活动为幌子,开办“爱家国际连锁餐饮(Loving Hut)”,伊甸园易购网、天体店(Celestial Shop)、“天衣天饰旗舰店”等,以商养教,疯狂从事扩大组织、聚敛钱财的非法活动。释清华的“爱家”全球连锁店在英国、欧洲、美国、俄罗斯、东南亚、非洲和南美洲都开有分店。截止到2010年7月为止,全球共开了160多家分店,还有将近60家蓄势待发。最近四年,在美国、澳大利亚、德国和南美洲等地开办起200余处“爱家”素食店,成为世界上最大的素食连锁店。

  靠打着“师”字招牌收取拜师费而来

  

“观音法门”网站售卖释清海的音像制品

  收取拜师费是邪教主敛财惯用伎俩之一。按说富得流油的邪教头目释清海,对拜师费这个小钱应该不感兴趣,但是,她却是大钱小钱都看得上。释清海以大师的身份自居,将自己塑造成“明师”、“来自喜马拉雅山的大师、无上师、现代佛”,诱引世人只有得到她的“印心”、“观音法门”才是成佛的快捷方式。“观音法门”是个什么东西?释清海说她的“观音法门”是修佛的,在光与音的静默和谐中修身成佛。通过打坐修行,内省反视,达到“即刻开悟,一世解脱”。由此可见,只要拜释清海这个“喜马拉雅山的大师、无上师”,就可快速成佛。拜师需要掏拜师费,买师父的书是最起码的拜师费吧?释清海让信徒出于修炼需要买她的“指导资料”,书籍、小册子、教主画像、音像制品。价格在释清海眼里是“公道合理”,对信徒来说是“咬牙忍痛”。内部人员爆料,宣传释清海的光盘“卖给对组织感兴趣的人只要10美元,但是卖给内部成员却要28美元甚至30美元”。此外,修炼“观音法门”得过“印心”这一关,颁发印心证书,总得给“成本费”吧,只是这“成本”太“贵”了,不足为外人道。漳州市龙文区的蔡红,购买释清海画像以及大量“素食救地球”挂图、书籍、音像制品等,居然花费了56万元。家住北京市顺义区首都机场小区的刘淑丽,2002年加入“观音法门”邪教组织,靠素食、不吃药、打坐自疗康复,期盼通过修炼“观音法门”成佛,被骗150万元……

  纵观“观音法门”邪教头目释清海的言行,她的巨额财富来源就不言而喻。

  

【责任编辑:松舟】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号