未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

全运会散打赛场传捷报 河南收获三金一铜

发布日期:2017年09月05日   文章来源:河南日报   作者:

  大获丰收的河南散打队

  本报天津讯(记者李悦黄晖)9月4日,第十三届全运会武术散打比赛在天津农学院体育馆结束了最后的较量。在总教练刘海科带领下,以塔沟武校学员为主的河南散打队一举收获3金1铜,其中包括男、女团体两枚金牌,显示了河南散打队强大的综合实力。

  第十三届全运会散打比赛共设5枚金牌,分别是女子小团体、男子小团体和男子单项60公斤级、75公斤级和90公斤级,共有25支代表队132名运动员参赛。

  5个项目中,河南散打队分别闯进了男、女小团体以及男子单项60公斤级的决赛,他们的对手有安徽、北京以及河北这些强队。

  在首先进行的女子小团体决赛中,河南前两位出场的范千慧与贺晓朵展现了极强的实力,都干净利落地以2∶0战胜对手,这样河南队就在三局两胜制的团体战中战胜安徽队,取得全运会女子小团体的金牌。

  随后进行的是男子小团体决赛,河南对阵的是实力强劲的北京队,比赛采用五局三胜制。在率先进行的两组大级别比赛中,实力占优的河南队获得连胜,大比分以2∶0领先。不过,随后进行的两组中量级比赛,北京队又顽强地将大比分扳成了2∶2。最为关键的第五局比赛,河南队56公斤级的申国顺顶住了压力,用出色的抱摔技术,占绝对优势获胜。河南散打队终于以3∶2战胜北京队艰难收金。

  连获两金后,河南队又迎来了第三个夺金点——男子单项60公斤级比赛,在这个级别上,河南选手孔洪星是夺冠的第一热门。在与河北选手王雪涛的比赛中,孔洪星以硬朗的作风和出色的躲闪技术占据上风。又是一个2∶0,河南散打队拿下第三枚金牌。

  河南散打队还在男子75公斤级项目上收获一枚铜牌。3金1铜,这是河南散打队在历届全运会上取得的最好战绩。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号