未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

朱婷135万欧年薪令中超球迷不平

发布日期:2017年10月09日   文章来源:东方体育   作者:

  中国女排队长朱婷已于昨日顺利抵达伊斯坦布尔,开始了她第二个赛季的留洋之旅。上个赛季朱婷以110万欧的年薪加盟土甲联赛,震惊了所有中国球迷,因为110万欧的薪酬对于中国排球运动员来说是历史最高薪水,即便拿了五六份工资的前天津女排队长李珊所有工资加起来也不及朱婷一个零头。

  而本赛季的朱婷在继续她的传奇之旅,土耳其瓦基弗银行俱乐部给朱婷开出了税后工资135万欧元的“天价”续约薪酬,折合成人民币超过1050万,这份单个赛季收入即便放在财大气粗土豪遍地的中超和CBA球员中也属于顶级薪酬。中超球迷在得知女排的朱婷能拿到1000多万薪酬之后立马炸开了锅,有球迷称郜林、黄博文、郑智不过就是这个身价,还有球迷称球王武磊的年薪也不过和朱婷持平。众多中超球迷中有不平的也有表示愤慨的,但更多的球迷是持支持和包容的态度,大家普遍认为女排成绩好人品好,应该能够拿到更多的酬劳才理所应当。

  不过相比于中超球员集体富豪级别的待遇,整个中国女排队员中也只有朱婷一人是可以和中超球员比收入高低的,而另一位留洋球员曾春蕾作为前中国女排队长,她加盟意大利的身价只有35万美元,其他球员都只在国内挣地方队伍体制内的工资,年薪大多是在二三十万元左右,天津女排留队老队长陈丽怡在天津女排稍高一些,工资大概在接近20万元左右,其他的则以比赛奖金来计算,估计年收入可以超过50万元人民币,另外江苏队张常宁、浙江队李静的收入没有明确消息,不过至多也是和陈丽怡差不多。

  而中超球员普遍都是过百万的收入,像河北华夏幸福的任航目前是中超的打工皇帝,他的年薪超过了1200万人民币。而郜林、黄博文、郑智都在1100万左右。另外武磊的年薪是税后1000万,和朱婷不相上下。另外姜宁、张琳芃、冯潇霆的年薪都在800万左右。相比于中超球员,女排队员的收入真的是小巫见大巫,除了朱婷之外,无一人可以和中超球员抗衡,所以有表示愤慨和不平的中超球迷不必太在意。跟何况,朱婷挣得是老外的钱,而中超球员挣得可都是国内企业的钱。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号