未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

周琦待遇姚明都羡慕,当年有这配置真不怕马刺湖人

发布日期:2017年10月09日   文章来源:家乡体育   作者:

 

  NBA季前赛第二场,火箭队144比82狂胜上海大鲨鱼迎来两连胜,本场比赛,中国球员周琦替补出场表现出色,尤其是他和队内头号巨星哈登之间的配合,令人印象深刻。

  比赛中周琦接到了阿里扎的回传后上演暴扣,从这时候开始,哈登就可以传球找周琦,果然两人连续打了两次进攻配合,一次造成了2罚犯规,另一次则是周琦直接完成了上篮暴扣。除此之外,高情商的周琦,还利用待拆给哈登制造了上篮的机会。

  身高2.16米,能攻能防的周琦,在这场比赛里成为了火箭队篮下不可多得的一个支点,他在首场打雷霆的比赛里,就展现出明显提升的对抗能力,连续封盖胡斯蒂斯令人印象深刻,哈登当然不会放过这一幕。这也依稀让人想起当年弗朗西斯和麦蒂,是如何利用姚明这个内线高点打挡拆和玩配合的,这也是中国球迷在过去15年里最为津津乐道的。

  然而现在的火箭队,今时完全不同往日,有哈登和保罗两大超巨在手,如果周琦能够达到姚明当年一半的成就,火箭都有望创造奇迹,成为总冠军最强有力的竞争者。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号