未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

国庆女排一天假没放 一人进步神速征服郎平

发布日期:2017年10月09日   文章来源:东方体育   作者:

  9月26日开始的2017年最后一期女排集训,到现在两周的时间,中国女排一天假都没有休过。为了寻找和培养新人,郎平依然呕心沥血,她也有了成果。那就是自由人王梦洁终于扛起重任了,这几年在她身上的培养,郎平没有白费。

  王梦洁集训完毕后准备离开,由于这段时间表现突出,郎导把她叫到身边,在她回山东前嘱咐了一番,之后还主动搂着她合了一张影。能够获得郎平这样的肯定,得益于王梦洁自己的努力,虽然还很年轻,但她已经是这支球队的“老队员”,在训练中一直起到了带头和示范作用,如今的王梦洁,已不再是郎平需要考察的对象,而是真正的定海神针。

  王梦洁曾因为自己的山东球员还被质疑为“关系户”,当然这并非只针对她。在年初多位山东球员入选集训队的时候,安家杰与王梦洁不可避免遭遇到这样的质疑。事实上王梦洁是郎平挖掘的新人,也表示山东女排的年轻球员是很有潜力的。然而,如果赛场上没有出色的表现,争议是无法平息的。

  从今年大奖赛来看,钱靖雯的确是被批评最多的球员,事实上王梦洁也遭遇到了一定的质疑,作为队内留下的2位山东球员,她们做得还不够好。相比于林莉的全能,王梦洁似乎遇到了发展上的难题,从2015年初开始,王梦洁就首次入选郎平的国家队集训名单,一直在国家队被重点培养。王梦洁明白自己身上的重任,因为林莉之外,中国女排自由人位置只有她。

  郎平归来后,王梦洁显然迎来了蜕变,大冠军杯与世锦赛资格赛都表现完美,甚至不逊林莉。这才是外界期待看到了一个王梦洁。安家杰在用人上也对王梦洁有了更多的信任,某些场次已经能和林莉平分出场时间。不夸张地说,王梦洁就是近两个月中国女排进步最快之人,她已经彻底让外界信服。

  东京奥运会时,王梦洁24岁正当打的年龄。有了郎平的肯定,相信王梦洁能够更迅速的成长。事实上郎平此番也选择了不少年轻自由人来“鞭策”王梦洁继续进步,王梦洁做得非常出色,她不仅证明了自己能够胜任中国女排队内的位置,还能帮助新入队的球员,因为队内训练的标准,王梦洁总是能够达成的少数人之一。有林莉与王梦洁这样的中国女排自由人组合,还有什么好担心的呢。

【责任编辑:安静】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号