未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

沪媒:两场惨败里皮要负责 选人标准需要重新考虑

发布日期:2018年04月04日   文章来源:新浪网   作者:
资料图 

  里皮道歉了。但他还是没说他对哪些球员的比赛态度不满意。老帅没说,我们也别乱猜,下一期国足集训名单出炉之时,一切见分晓。 

  球员态度有问题,那是球员的事儿,但两战皆墨净丢十球,里皮的责任也跑不了,他的战术布置和换人存在很大的问题。 

资料图 

  第一场面对2016年欧锦赛四强、坐拥皇马球星贝尔的威尔士,里皮竟然排出了令人匪夷所思的“4-2-4”阵型,这套明显攻强守弱的阵容在威尔士强大的实力和认真的态度面前,不堪一击。第二场对阵捷克,里皮选择了一套自认为“比赛态度认真”的阵容,比赛的上半场也印证了这一点。但下半场里皮的几次换人调整,还是葬送了比赛的进程。 

  里皮是一名伟大的教练,这不假。即便是这两场惨败之后,里皮也仍然是一名伟大的教练。但这并不意味着他犯错的可能性为零。连续输给塞尔维亚、哥伦比亚、威尔士、捷克,热身赛四连败的中国队已经丢掉了亚洲第五的亚洲杯种子名额。面对这份已经快要追上卡马乔的热身赛成绩单,里皮难道不应该负责任吗? 

  除了技战术和换人选择当中的失误,里皮确定国足大名单的选择标准,也应该重新作出考虑。作为教练,在热身赛期间,应该召入怎样的球员?这些球员需要通过集训和比赛达到怎样的目标?未来,这些队员是不是国足征战2019亚洲杯和2022世界杯预选赛的主要成员?我们似乎没有看到里皮在这方面考虑得太多,最能证明这一点的就是众多老队员的入选。 

  不可否认的是,本届入选国足的老队员,如冯潇霆、赵旭日,都是凭借自己在联赛中的出色发挥从而进入国家队名单的,在这一点上,我们不能质疑他们的付出。但对于里皮而言,把这些经验丰富、能力出众且比赛任务重的老国脚在国家队新老交替之际招入国家队踢热身赛,到底有什么意义? 

  如果国足现在的目标是2019年亚洲杯,那么处于新老交替时期的国家队还应该以年过三十的球员为核心框架吗?更何况,国内联赛的赛场上,处于25-30岁黄金年龄的球员并不少,可本次中国杯入选大名单的适龄球员又有多少?即便入选了大名单的适龄球员,又有几个是征战2019亚洲杯这个周期内的最佳人选呢?张呈栋、池忠国、于洋、惠家康等等,这些在联赛中表现出色且处于适龄年龄段的球员,为什么就不能成为中国杯当中武磊和颜骏凌的队友们呢?如果现在不给他们在国家队出场和磨合的机会,里皮,又准备等到什么时候呢? 

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号