未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 文娱体育

CBA传奇中锋正式退役,他曾三获MVP,是易建联最大对手

发布日期:2018年06月07日   文章来源:凤凰网   作者:
   最近南京同曦队引进了前浙江队中锋惠龙儿,意在补强内线,但还是令人有些不解:同曦队有外援也有唐正东,为什么还要补充内线球员?现在终于传出一个消息,解释了原因。CBA传奇中锋唐正东将会退役,结束自己的CBA球员生涯。 

  据南京当地媒体《金陵晚报》透露,下个赛季的唐正东将不会作为球员出场比赛,这意味着他将结束19个赛季的CBA旅程,正式告别赛场。正因如此,南京同曦队才针对内线位置进行补强。 

  早在1999-2000赛季,唐正东就是江苏队开始了自己的CBA职业生涯。作为国内极具统治力的中锋,唐正东曾三次获得常规赛MVP,还带队打进过CBA总决赛,但遗憾输给了广东队。随着年龄增大以及跟球队管理层出现分歧,唐正东在几年前加盟了新疆队。然而在新疆队他也未能一圆自己的冠军梦,辗转佛山队之后,落叶归根成了他最好的选择。 

  回到江苏省,唐正东并没有加盟老东家江苏队,而是为从NBL升上来的南京同曦队效力。上个赛季,唐正东在同曦队出战17场比赛,场均得到5.24.8篮板,还是一个出色的角色球员。 

  作为重型中锋,唐正东在自己的巅峰赛季给易建联造成了很大的麻烦,而他跟易建联的关系也不错,两人曾是国青队的队友,只不过后来两人发展的道路越差越远。 

  退役之后的唐正东去向未定,但应该不会远离篮球。祝福大唐,希望他为江苏篮球继续奉献力量。 

【责任编辑:李可】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号