未命名-3.fw.png
当前位置:首页 > 新闻资讯

连翘丰收 村民奔上致富路

发布日期:2017年08月31日   文章来源:大河网   作者:

_MG_1236

  大河网讯 8月26日,卢氏县双龙湾镇东虎岭村,连翘种植大户韩建武带领着乡亲们在连翘地中喜摘连翘。因该村连翘种植项目实施早,目前4000余亩连翘硕果累累,效益初现。登高极目远望,整个东虎岭村,满山连翘郁郁葱葱,铺就了当地群众的脱贫致富路。

  据悉,东虎岭村种植连翘面积超过50亩的有16户,全村目前连翘种植面积4000余亩,62户贫困户2016年通过连翘种植成功脱贫。”看着不断脱贫的群众和进入盛果期的连翘,村支书莫红建对村里发展连翘种植产业脱贫致富更是信心满满。

  因地制宜掀起连翘产业大发展。 卢氏县连翘野生资源丰富,野生面积100万亩,年产量在3000吨以上。因得益于得天独厚的地理环境优势,卢氏连翘品质优良,是国家地理标志产品,市场前景广阔。脱贫攻坚战打响以来,卢氏县因地制宜,把连翘种植作为当地群众脱贫的重要产业来发展,规划每户贫困户栽植一亩连翘或核桃。2016年,卢氏出台连翘产业发展规划,召开连翘种植动员大会和连翘扦插育苗培训班,对2万多名农民进行了培训,全县完成野生连翘抚育10万亩、扦插育苗1300亩,产值达3.5亿元。2017年是卢氏人工扦插连翘苗的成长期,2018年连翘将进入盛果期,届时更多的贫困户将因连翘种植走上脱贫致富的道路。

【责任编辑:书禹】

分享到:
11.7K
无标题文档

新闻资讯

大美河南

文娱体育

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号